Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Вопрос открытый

- мне интересно, а как уважаемые доны (и мадонны) видят завершение этой войны? Варианты а-ля умрет злой Путин, падут черные стены и развалится проклятая Пиндосия, оболваненные хохлы рванут строить новую империю вместе с нами не предлагайте, это для отдельного поста.

Представьте себе нынешнюю ситуацию, в динамике, конечно: экономическое положение РФ продолжает ухудшаться, правительство все меньше полагается на масло, уповая на пушки и казачество омоновцев, в Украине экономическое положение еще хуже, правительство Порошенко-Яценюка держится на честном слове и одном крыле, армии окопались, РФ не проводит новых наступлений, выжидая, а Украина просто не в состоянии их вести. Дальнейшая ситуация имеет тенденцию к ухудшению. Это, так сказать, вводная на ближайшие три-шесть месяцев.

Мы стягиваем костюм Суперпатриота и одеваем костюм Супердипломата, с ручками. Суперпатриот должен изрыгать всякие благоглупости, мол ни шагу назад, за нами Путин или кругом предательство, а Супердипломат должен разрешить сложившуюся ситуацию максимально благоприятно для своего отечества, если нужно - облачаясь в дорогие одежды с персами или разделяя похлебку со спартанцами, не суть.

И вот тут начинается самое интересное: а о чем нужно договариваться сторонам? Каким будет круг вопросов? Условия этого гипотетического мира, называйте его как хотите: следует ли привлекать международное сообщество, и в какой форме, что делать с российскими големами на востоке Украины, как разрешить ситуацию с Крымом, где гарантии соблюдения любых соглашений со стороны РФ, которая, как известно, мягко говоря - ненадежный партнер. Для полноты картины добавим - где гарантии для РФ, ведь Украина, как известно - ненадежный партнер.

Следует ли вообще Украине заключать формальное соглашение с РФ, ведь международное право на ее стороне, легализация агрессии в Крыму и на востоке выгодна лишь РФ, так? Но верно и другое: дипломатия для того и придумана, чтобы разрешать неразрешимое, а кроме того - нет ли возможности закончить войну не подписывая никаких похабных договоров (не признавая аннексию Крыма)? Но в чем тогда выгода РФ, ведущей войну на востоке только ради этого? И как быть с ДНР и ЛНР? Что лучше, правильнее, выгоднее - вести добрую войну или заключить худой мир? А главное - как, ведь пока позиции сторон абсолютно полярны.

з.ы. посты-лозунги навроде как смеет он говорить о мире с агрессором я отвергаю. Наше правительство вполне с этим агрессором торгует и ведет переговоры, равно как и пресвятой Владимир Красна Плешь пожимает руку убийце и людоеду Порошенко. Пыл приберегите для общественной деятельности.

з.з.ы. хотя писать такое можно, меня это забавляет, смайл.
Tags: Война на востоке Украины, Российская федерация, Украина и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →