Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Взрыв, убийство, самоубийство.

- Харьков, Немцов, Чечетов.

Пока одни эксперты интернета полемизировали с другими (СБУ или подполье, Путин или Обама, сам или помогли) никто не обратил внимание на главное: общественный фон. Скажите мне, новая волна репрессий в СССР началась из-за убийства Кирова или после него? Причиной было убийство малоизвестного деятеля ВКП(б) или наличие готового репрессивного аппарата, идеология правящей партии и практический опыт проведения массовых репрессий?

Немцову, кто бы не стоял за этим убийством, приговор вынесла Российская Федерация, ее режим. Скажите, бывает так, чтоб псари не слушались своих ноздри рвущих царей? Царь посылает телеграмму соболезнования (я удивился, что матери, а не жене, это было бы очень по-путински), но все остальные, все те, кого принято ассоциировать с медийным лицом РФ, радостно взвыли в едином порыве: это не мы, а жаль! а если бы мы, то как было бы хорошо! Собаке - собачья смерть! Ну, как с тем самолетом: если военный - это мы, а если гражданский - тогда нет. Это говорит о глубокой арабизации российского общества - из автоматов по каждому поводу в воздух еще не стреляют, но своя Палестина и палестинцы уже, кажется, имеются. Остальное - дело техники.

Прокурор ... одного из субъектов РФ (речь о Крыме, у него особый статус, но не этого главное) позволяет себе еще до завершения расследования давать публичные оценки произошедшего, в самой непозволительной форме. Это если не давление на следствие, то ярчайший пример нарушения всех норм профессиональной этики. Если бы современная РФ была нормальной страной, то на следующий день после этой записи она (предатель Полонская) стояла бы на бирже труда, с волчьим билетом. Но РФ - не нормальная страна, и в этом вся проблема.

Взрыв в Харькове - явление того же порядка, хотя и повлекшее за собой многочисленные жертвы. В РФ радостно завопили: подполье не спит, украинцы сами все организовали. Понимай как хочешь, то ли СБУ работает на подполье, то ли подполье на СБУ, главное, конечно, в другом: фашиков покрошили, укроп завял. При этом все верно поняли и у нас, потому что мы, мягко говоря, не совсем нормальная страна, и в этом тоже вся проблема. Конечно это сделали сепары, помните первую реакцию человека, снявшего взрыв? Это именно они, сепары, да. Сначала СБУ поймало каких-то смутных девушек, перевозивших взрывчатку в лифах, после чего несколько миллионов наших сограждан были лишены одного из основных прав - права беспрепятственного передвижения по собственной стране, под одобрительное хрюкание общественности. Теперь СБУ обижается на то, что ей мало доверяют. Казалось бы. Единственное что меня утешает, так это, что зная их уровень профессионализма и постановку секретности в Украине вообще - можно быть смело уверенным, что ее рахитичных щупалец в этом деле нет.

А в деле с само(?)убийством Чечетова наше МВД рассчиталось с прокуратурой РФ. Зам протопопа Аввакума протокопа Авакова дал блестящий пример профессионализма: будем говорить прямо, Михаил Чечетов никогда не был примером стойкости и мужества. Нормально так, да? До завершения расследования, юридически невиновному человеку, зам главного мента страны выносит такие оценки. Мы же не азиаты какие, тут вам Европа. И это тоже вызывает одобрение, это норма. В украинской блогосфере вяло обсудили - убили или сам, да и забыли. Ну, живем же в новой стране, подумаешь важность, лучше про Немцова напишем, как он любил Украину, буквально на разрыв аорты, за это его и убили, он материал собирал.

Мы все больны, кто-то легче, кто-то тяжелее, но здоровых в этой палате нет, вообще.
Tags: Размышления, Российская федерация, Украина и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments