Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Оу

- у нас годовщина, а я и забыл. Спасибо ленте - напомнили.

Я, в отличие от многих - настоящий майдановец, не показушный. Как сейчас помню эти страшные кадры - я, рядом Кличко, на нас прет экскаватор, мы плечом к плечу. Где Порох, кричу я, но он не слышит, не слышит... Падают палатки, люди в оранжевых робах набегают и рушат баррикады, нас разносит толпой. Дым.

Много воды с тех пор утекло, были победы, были и поражения, омраченные предательствами. Борьба продолжается. Многое изменилось, кто-то стал жить лучше, некоторые - хуже. Я значительно реже общаюсь с Кличко, да и Порох так и не пришел. Но, как старый конь я всегда готов отозваться на зов трубы.

Единственный, наверное, пусть и крайне кровавый, опыт, который, получит страна - это то, что манагер по страхованию не вершина человеческой карьеры. Что есть такая профессия - Родину защищать. Что есть Украина и украинцы - и живут они не в безопасном мирке, а в реальном мире, где слабых и беззащитных - бьют и убивают. Даже "братья". Что безопасность определяется не трактатами, а наличием хорошего войска. Что все мы в одной лодке, хотя и гребем по разному, а иногда - и в разные стороны.

Ой, да ладно, кого я обманываю, смайл? Все на третий Майдан, генералов-предателей вешать.
Tags: Заметки на полях, Украина и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments