Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Никак не могу понять

- почему обвиняют россиян? Известно же, что средний российский гражданин влияет на политику своего правительства даже меньше чем украинский, который вообще не понимает кто эти люди и откуда они взялись. Россияне хоть время имеют, привыкнуть, к Ельцину, к Путину, а у нас не поймешь - то ли Коломойский патриот, то ли пранкер, а может и нет никакого Коломойского, а есть только Ляшко, но и тот муляж из хлебного мякиша, а из жопы рука Порошенко торчит. Тайна.

Украина нынче - страна-загадка. Она всегда немного мистической была, но такого тумана я давно не припомню, чтоб вот только белесая муть и тени, с крыльями, когтями рвущие тело среднего украинца, а он только успевай патриотичные глупости кричать.

Между тем, сейчас, как я уже писал - мы ближе к Российской Федерации чем когда бы то ни было, осталось Порошенко только с сердцем слечь или пить начать. Хасбулатов с Руцким, видимо, на подходе.

И вот в этом всем виноваты русские: с одной стороны, стало быть, единая страна, могуче борющаяся с врагом, а с другой орды кацапов, лезущие как те вареники, прямо в рот. Ну, понятно, у нас не любят Путина, потому что хочется то, чтоб ровно наоборот, наш улыбался и тролил, а ихний только вздыхал и брал под личный контроль. В этом, кстати, и вся разница между европой и азией, у нас. Тут все обидятся, но это чистая правда - представления у среднего украинца примерно такие же как и россиянина, да с чего бы им и быть иными? Отличия не в мифической исконной европейскости или особой культуре (российская, в ее классическом виде намного ближе к Европе, да и просто богаче, по-факту),а в том, что украинские славяне, в силу историческо-географических особенностей, лучше сохранили варяжско-киевские представления о свободе, как таковой. Это не только украинская особенность, подобное можно наблюдать у белорусов или северных россиян, с их Новгородом, но если там Москва подавила их, то у нас они только усилились, став носить деструктивный характер. Поэтому украинское государство губит свой народ слабостью (военной, например), а российское тяжестью, не желая видеть источник своей силы. Россияне вообще близки уже к тому, чтоб подобно римлянам узнать однажды, что Рим - еще есть, а римлян - уже нет, привет императору Отону.

Так чем российский обыватель хуже? Не влияет на политику правительства? Я сейчас помру от смеха - он действительно не влияет. А мы - влияем? Допустим, в большей, ха-ха, степени, но в достаточной ли, чтоб смотреть на русских свысока? Я так не думаю.

з.ы. угадайте, первые три страны-лидера в Европе по разводам? Да, так и есть.
Tags: Заметки на полях, Размышления, Российская федерация, Украина и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →