Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Гуляя утром

я предавался русофобским мыслям и был наказан ТЕМ ЧТО ЕБНУЛСЯ В СНЕГ, РАСКИДАВ РУКИ-НОГИ-ТЕЛЕФОН и больно приложился поясницей.

Зато русофобии как не бывало, сплошная, значится, любовь. По головке гладить готов, по мягкой. Увижу русского человека, ажно сердце петь начинает. Благо я его, русского человека, каждый день вижу ибо женат, да.

Хотя, конечно, иногда на душу приходит всякое. Ну вот, теща сегодня на похоронах была, у подруги. Подруга последние девять лет жила, можно сказать, ради дочери, на гемодиализе, кровь, стало быть, переливала три раза в неделю, по семь часов. От аппарата никуда. В фашистской Украине жила, дочку растила, с мужем, образование дала ей и т.д. и т.п.

А потом пришли антифашисты - переливаний не стало. Пришлось переезжать в Харьков, где правосеки на улицах режут за русскую речь, но можно жить. Там она прожила еще полгода, а потом умерла. Умерла потому что ее мужа, ватника, не покинувшего Луганск, чтоб работать и находить деньги на жилье в Харькове и эти самые переливания, не было рядом, когда она очень неудачно упала на съемной квартире, разбив себе голову. Кома, операция не помогла, смерть.

Вот так сидишь и думаешь - а не пришли бы антифашисты и жила бы она еще, девять лет, а то и больше. По доброму так, с уважением, с пониманием баланса интересов и отделяя важное от второстепенного.

Но это, конечно, эмоции, все понятно. Но все равно жалко, она геополитикой то не увлекалась, просто пожить хотела.
Tags: Быль, Заметки на полях, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments