Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Давно

заметил интересную особенность, выражающуюся в том, что в России молодежь, живущая рядом с кавказской (особенно мусульманами), постепенно перенимает их манеру и образы. Это достаточно свежее явление, ведь даже грузин Сталин, привычек не менявший, под старость совсем обрусился, разве что поддевку не одевал.

Теперь все не так. В моем Сочи, например, русских и вообще славян, больше 70%, а кавказцев, в основном армян, чуть больше 20%. А выглядит он, особенно не в летнее время, как почти кавказский город. Я кстати ничего плохого, по отношению к армянам и вообще кавказцам в это не вкладываю, тем более, что они мне родня, но не могу не отметить факт повальной ассимиляции. Молодежь русской национальности - дурная калька с кавказцев, в гротескном и смешном виде, как славянский рэп. Раньше было легче, в Сочи все уживались довольно мирно, это надо отметить, произвола, даже в 90-е, не было, но в последние годы, особенно после войны 08, город стал наводняться: характерная примета нынешних улиц - убитые жигули или лада, с флагом то ли Осетии, то ли Абхазии, мотор ревет, болты летят, в машине пять-шесть парней, расступись!

Да что там говорить, этот процесс, как мне кажется, шагнул далеко за пределы Северного Кавказа, на общефедеральный уровень: еще вчера, герой анекдотов Кадыров, наш сукин сын, как его покровительственно, на американский манер, называли всякие державники и националисты, ныне всерьез рассматривается как преемник на всероссийский престол. Ну вот, как если бы Сомоса или Батиста претендовали бы на Белый Дом, вот так это выглядит, совсем не державно, а очень жалко. Но почему нет? Молодой, патриотичный, семьянин хороший, воевал, религию уважает, бородат. Да и современный, в твиттер постит, как Медведев. Медведев и Кадыров, мда. Пожалуй действительно, начинаю понимать державников. Даже сам Путин бледновато смотрится на фоне такого бодрого перца.

Станет ли Кадыров президентом - это тот еще вопрос, но то что историческая традиция русских управляться иностранцами будет продолжена, в этом нет никаких сомнений. Беспокоит другое - какими иностранцами? Хорошо если это какая-нибудь дочка прусского генерала, а если это сын чеченского муфтия? Поневоле задумаешься.
Tags: Заметки на полях, Российская федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments