Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Интересно

- из первых рук, как говорится. Речь идет о потерях среди ополченцев, конкретно из бандформирований ЛНР, конкретно - в боях под Дебальцево.

№1 - мать известили о гибели сына, дав возможность увидеть закрытый гроб с его телом. Рядом стояло еще двадцать два таких же.

№2 - ополченец с тяжелыми ранениями лежит в больнице. Из его подразделения в сорок три штыка остался (в живых) он один.

Это точная информация, из которой я не берусь делать никаких обобщающих выводов, потому что не располагаю другими данными. Возможно, столь высокий уровень потерь обусловлен конкретными условиями (т.е. подразделение шло в авангарде или просто попало под "раздачу"), я далек от мысли выводить из этих цифр некий общий процент потерь среди частей мятежников.

з.ы. хотя, вот например, текст одного из лидеров ополчения (мразь, разумеется из РФ, Питер):

Я очень радуюсь нашим успехам в р-не Дебальцево. Но настроение сейчас мрачное. Несем огромные потери. Очень многих бойцов в Песках-Авдеевке потеряли, но в результате даже отошли от занятых ранее позиций. А при окружении Дебальцево уже стольких схоронили, что какая-то сдача позиций или, не дай Бог, перемирие на невыгодных для нас условиях - это будет морально совсем недопустимо. Но не думаю, что это случится.

Т.е. потери действительно тяжелые, вероятно за счет спешки, в прямых атаках, хотят до начала переговоров получить ощутимый, зримый успех - котел.
Tags: Быль, Война на востоке Украины, Заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments