Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

В

одном прекрасном доме города Днепропетровска стали происходить чудовищные вещи ... впрочем, давайте я расскажу эту историю с самого начала.

Весной прошлого года, один мой аполитичный, но прозорливый товарищ из Луганска, сел в поезд и уехал в славный город Днепропетровск (давший миру Христа и распявшего его Коломойского). Конечно, следует пояснить - зачем это человеку, который на протяжении десяти лет нашей дружбы выходил из своей квартиры только затем, чтобы немедленно в нее вернуться, завесив окна шторами, срочно покидать насиженное место и уезжать в новый город? Все дело в том, что он, обладая повышенным, отточенным за годы добровольной изоляции, чувством опасности, решил пересидеть тревожные недели во втором по патриотичности городе нашей страны.

Теперь, когда вы знаете фабулу, следует познакомиться с участниками, так сказать, процесса. Вот это тот самый дом, в котором с недавнего времени стала творится всякая чертовщина, вот это фоторобот моего товарища, носящий практически стопроцентное сходство, в классической для него обстановке, а это - его собака.

Переехав в город-герой Днепр, мой друг, которого я буду называть Андреем, тем более, что так оно и есть, не изменил своим привычкам: лишь ранним утром и поздним вечером наблюдательные горожане могли видеть бодро прыгающего пса, влекущего за собой мешковатую фигуру, по форме, содержанию и цвету напоминающую мочевой пузырь. Все шло довольно гладко, пока не начались те самые ужасающие события, к которым и обращается теперь мой рассказ.

Раньше, до наплыва ватников из Луганска, энский дом, по ул. им. генерала Гебена, жил тихой, мирной жизнью обычного украинского дома: все пели песни, ходя по этажам в национальных одеждах, имущество было общим, а демократия распространилась настолько широко, что эти железные гаражи можно было строить вообще где угодно, что и продемонстрировал как-то почетный пенсионер МВД, двадцатисемилетний сержант Кутько, построивший себе гараж на крыше дома.
Потом все изменилось. Первыми забили тревогу наркоманы со второго этажа, которым из-за обилия припаркованных машин стало трудно находить дорогу к подъезду, к ним подключился и житель с восьмого или девятого, известный ранее тем, что как-то гонялся за собственной женой с топором, а потом оказал сопротивление вызванному наряду милиции, кстати именно после этого случая Кутько и получил сержанта, а также новую форму черепа. Житель-активист сразу же невзлюбил собаку Андрея, но помятуя о недавнем побоище высказывал лишь смутные угрозы.
Обстановка постепенно накалялась, но катализатором стал совершенно вопиющий случай: в один из январских дней нового года, Андрей, возвращаясь с утреннего выгула, встретился у лифта с бабушкой божий-одуванчик, которая увидев его немедленно перешла в режим сильнейшей ультра-звуковой вибрации. Дело было в том, что в доме города-героя Днепропетровска кто-то наложил ароматную кучу дерьма в лифте. Наркоманы и жилец с топором были вне подозрений, потому, что первые в это время были на работе в городской администрации, а второй в школе, трудовиком.
"Это ваша собака!" - вопила божий-одуван, призывая всех в свидетели, нажимая на звонки соседских квартир и порываясь перехватить поводок с доверчивым псом, который, воспринимая все как игру, порывался облизать суровое, но шершавое лицо бабушки. Андрей поступил так, как поступал всегда в случае столкновения с реальной жизнью - молча уехал на втором, грузовом лифте. В след, сквозь шахту, неслись проклятия.
Следующим утром он опять встречает бабушку, упорно ковыряющуюся в подъездном домофоне, с выражением лица "ужо Кощей тебе, стервецу, покажет ", спустя мгновение к ней подходит какой-то мужчина и они вместе уходят в дом. Следом, минутой спустя, туда же устремляется и наш герой, искренне надеясь разминуться. Этого не случается и все трое, не считая собаки, в неловкой тишине, разбавляемой зловещим сипением одуванчика, ожидают приезда лифта.

Дальше события развиваются следующим образом: адски грохоча, пуская дымы и меча искры, опускается лифт, приветливо распахивая ворота в ад, а в нем, на полу ... лежит новая, свежая, еще большая куча ГОВНА!!! Вот это поворот! Бабушка, стоящая впереди, а потому увидевшая зраду самой первой, чисто театральным движением простирает свою длань к лицу главного героя и с криком "да ты издеваешься, сволочь!" начинает переходить на еще большую, неведомую ранее степень ультра-звука, от которой сбегаются соседи и разбегаются коты. Андрей втягивает голову, подбирает собаку и убегает домой, подперев дверь шкафом-купе.

Всю эту историю он поведал мне позавчера, а сегодня утром на стене дома была обнаружена бичующая его надпись, любовно выбитая каким-то рачительным жильцом прямо на облицовке. Надпись, как сказал бы милицейский протокол, рекомендовала ему, в грубой форме, покинуть дом в частности и город в целом. Рекомендация носила ярко выраженный сексуальный и безапелляционный характер.

Теперь мы с вами мысленно садимся в наш блогирский детективмобиль, например такой и начинаем распутывать это дело.

Основных версий три: это могла быть сама бабушка или ее пожилая собака, обвинение же моего друга было ловким шагом бабушкиной многоходовочки; это мог быть и сам Андрей, пытающийся отвести подозрения при помощи своего друга, маститого писателя-деревенщика, блогира Тыквы-Горбушкина; кроме того, это могло быть работой третьего, неизвестного лица, а возможно целой группы. Так, к примеру, недавно патриотическая сотня фейсбука точно установила кто стоит за вандализмом в Киеве, когда некими хулиганами была разбита "Лада" семейной пары беженцев из Луганска, как вы уже догадались - заднее стекло на совести агентов Кремля. Вообще, в этом смысле, обстановка в Днепре неспокойная, взять хотя бы этот вопиющий случай, вскрытый местным блогиром-активистом Падлой-Падвой.

Итак, следствие с Романом Тыквой-Горбушкиным.

Кто подложил жителям дома эту зловреднную, ватную, кучу дерьмища?

Божий-одуван
10(20.0%)
ватник Андрей
2(4.0%)
собака ватника Андрея
1(2.0%)
собака Божьего-одувана
1(2.0%)
неизвестное лицо, т.е. зад
36(72.0%)
Tags: Адская рота, Быль, Животные, Интернет, Карапули, Опрос, Украина и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments