Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

У

нашей, украинской, пропаганды уже появились свои так сказать добрые традиции: если где то на фронте становится туго, особенно после того, как верховный главнокомандующий (внимание, сейчас будет ватно!), за сутки-трое до внезапно обострившейся обстановки, бодро рапортует о том, что дескать вот, раньше у нас бронетехники не хватало, 80% потеряли (зрада!), а таперича мы ввели в строй новую и вообще - наши войска бодры, на позициях есть горячий чай и т.д., так вот сразу же после этого начинает работать маховик украинской пропаганды, неизменный с мая 2014 года.

Внимание, воздух! В небе беспощадно разящая украинская авиация! Это она каждый раз после особенно неудачных событий на земле, расплачивается с врагом в небе, уничтожая колонны дивизий ВДВ РФ, тренировочные лагеря сепаратистов и кондиционер, но это как раз не она, я оговорился, извините. Это были сепаратисты, все остальное - авиация, кондишн же - их рук дело, я авторитетно подтверждаю.

Правда, некоторым пятном на этом белоснежном лике ВВС сидят неприятные факты, навроде тотального нежелания атаковать артпозиции противника, месяцами утюжащие аэропорт в Донецке, парадного прохождения мотоколонн Стрелкова из Славянска и таинственной транспортной артерии, через которую в ЛНР из РФ уже полгода едут всякие нехорошие штуки, видимые всем, кроме наших летчиков, но зато, зато!

Вот свежая блогирская информация, наслаждайтесь (перемога, в конце моих текстов всегда она): в результате авиационного удара в районе Новоазовска на Донбассе 24 января по базе российских военных, у оккупантов 38 погибших, сообщает crime.in.ua со ссылкой на блогера Олега Ярчука.

Дальше - больше, информацию уточнили и вот уже уточненные данные потерь подразделений 17-й отдельной бригады ЮВО, 200-й артиллерийской бригады и 45-о отдельного полка специального назначения ВДВ «200» -38, «300» - 103 (29 тяжело), ТМН – 6», сообщает блогер

Ну не чудесно ли? Вот она совремённая война в чистом виде, как мечталось: все происходит в кибер-пространстве, включая бои и потери. Жаль только, что противник нам достался убогий, не современный: обстрелял Мариуполь да и был таков, никакой тебе кибер-войны, а просто десятки убитых и раненых горожан.

К слову сказать, по второй пропагандистской традиции было видно, что никакого украинского наступления, о котором кричали про-российские СМИ никогда не было, иначе мы бы сразу услышали а) о 500 убитых сепаратистах в первый день, б) массовой панике среди них.

з.ы. и да, если вы думаете, что это была зрада, то ошибаетесь - главную зраду я приберег на завтра.
Tags: Война на востоке Украины, Пропаганда, Украина и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →