Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

То

что начавшиеся бои (прозорливо предсказанные мною заранее, ввиду принципиальной неспособности эрэфовских блядей в деле управления) являются для украинской стороны оборонительными на стратегическом и оперативном уровнях было изначально понятно. Равно как и то, что находящиеся в полу-окружении и подвергаемые постоянными атакам украинцы в аэропорту Донецка вынуждены будут либо провести ряд тактических наступлений, либо сдать его.
Не составляло секрета и понять где вражины будут наносить главный удар - разумеется это ЛНР. Таким образом они решали и внутреннюю задачу: сегодня, к примеру, в Ровеньках, городе подконтрольном ЛНР, но де-факто управляющимся казаками, шел бой между ними и людьми Плотницкого. По предварительным (и ожидаемым) данным казачество благополучно выпилили.

Чего ожидать далее? Если Путина припекло уже так, что гори сарай, гори и хата, то несомненно удары будут продолжаться, хотя не думаю, что они способны без массированного вмешательство войск РФ привести к большим стратегическим последствиям (навроде взятия Мариуполя или новой оккупации Лисичанска и Северодонецка), скорее следует считать это ударами по морали как высшего руководства, откровенно тяготящегося военным статусом, так и собственно населения нашей страны, показав ему, что победа невозможна: именно поэтому в последние дни опять активизировались лозунги (и их носители) о том, что Донбасс следует предоставить своей судьбе и т.д. Вопрос того, что следом придется предоставлять своей судьбе регионы через которые будет пролегать трасса на Крым естественно не обсуждается.

Думаю, что на данном этапе ни в какие переговоры вступать уже смысла нет: отсутствует базис, почва для нахождения какого либо компромисса с вырождающимися карликами из Кремля (тут я, конечно, сгустил, но это таки личный блог). Единственный шанс на нахождение такого рода базиса это причинение наступающим ополченцам (понимая под этим скопом и местную мразь и русско-кавказский наемный сброд и молодых срочников из РФ) такого уровня потерь, который заставил бы их искать иное, невоенное средство для давления.

Сейчас уже выбора нет, увы - только прижаться спиной к стене и стрелять, для всей страны, следует распустить к чертям собачьим все именные батальоны, запретить нацгвардии служить на фронте, оставив ее для тыла и переформировав, а главное, главное: объявить нормальную мобилизацию, начав подготовку мобрезервов в тылу. Тогда к весне можно иметь до двухста тысяч солдат непосредственно в восточных регионах.

Ну, или можно просто сдаться, опять.

з.ы. стоит, наверное, еще раз уточнить, что неприязнь обращенная на правительство (ва) не распространяется на народы, хотя чисто по человечески обидно от того угара ненависти, видимого столь явно с прошлого года. И с каждым днем все становится только хуже.
Tags: Война на востоке Украины, Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →