Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

С

человеком, который постоянно придумывает героические истории из своего прошлого все понятно: он, сука, долбоеб. Я таких знал, много, да и каждый из вас одного-другого из глубин памяти вытянет.

Но, что прикажете говорить об этом как о литературном, сука, явлении? Проще всего, конечно, презрительно отмахнувшись сказать: да кто же это читает? Да кто то же и читает, помилуйте, еще лет пять назад такая литература была где то на отшибе, теперь будто прорвало - пишут что твоя Донцова. Спрос и предложения, ребятки, спрос и предложения, мы все это знаем.

Мне кажется, что нам нужны те парни, из 451 градуса, ненадолго. А кроме того, должна быть формула, вычисляющая связь между багетом от своей истории и количеством краски, для замазывания определенных ее фрагментов. Чем больше фрагментов нужно замазать - тем все хуже. Мне думается, что авторы подобного ада ненавидят свои страны, иначе и быть не может. Неудачники, как известно, всегда ненавидят свою жизнь и тех, кто ее типа испортил: именно поэтому у каждого горе-альтернативщика есть свои избранные враги, красной нитью проходящие сквозь серии их поделок. Одни постоянно топят английский флот, другие выигрывают ВМВ за два дня, третьи уничтожают США по три раза в столетие. Ну и внутренний враг: перебить либералов и спасти РИ - любимое дело. А потом можно по списку: английский флот, ВМВ и США, очередность не важна. Вообще, конечно, строго говоря - это серьезный симптом для общества. Та истерия, что пронеслась по нашим странам (РФ и РУ) показывает настолько близко мы стоим к жерлу вулкана: никакой внутренней критики, умения анализировать, вообще ничего. Только веками выработанное - чуять врага ноздрей. А ведь даже на какие то трудные условия не спишешь, если честно, просто - глупость и все. Грустно.

Впрочем, это так, мысли вслух, а у нас очередная порция ада, наслаждайтесь: черный властелин, кубанская империя, сталин, ссср, вов. Ну и попаданцы, куда без них.


Женю Леонтьева, скромного аудитора Счетной палаты и отдаленного потомка боярина Басарги, мучают странные сны. Он видит себя сражающимся с польскими гусарами в далеком шестнадцатом веке. Причем на стороне поляков бьются казаки, а на стороне русских – шведы и французы. Сон оказался в руку. Подруга Жени, красивая и умная девушка Катя, открывает ему глаза на историческую правду, вот уже сотни лет скрываемую орденом иезуитов. Многовековая схватка за обладание убрусом – полотенцем с отпечатком лика Христа – продолжается…



НОВЫЙ военно-фантастический боевик от автора бестселлера «Если вчера война». Обмен разумами между сталинским СССР и Россией XXI века. Наш современник переносится в тело танкиста Великой Отечественной, а тот оказывается в нынешней РФ.
Пригодится ли боевой опыт ветерана Афганской войны в танковых сражениях 1943 года? Как «попаданцу» из будущего распорядиться своим знанием истории, чтобы не только выжить на передовой, но и переиграть прошлое? Станет ли сталинский танкист «прогибаться под изменчивый мир» – или останется советским человеком даже в наши дни? Примет ли он такое будущее – или скажет про нынешнюю РФ: «Бывали хуже времена, но не было подлей!»



Случайная – или не совсем? – встреча с попутчиком в поезде, разговор за рюмкой, оживленный спор… Может ли один человек, если вернуть его в прошлое, изменить историю хотя бы одной страны, обладая всеми знаниями сегодняшнего дня? «Я бы взялся, да кто ж предложит», – говорит Андрей Соколов, наш современник. «Вот прямо так бы все бросил и взялся?» – не верит попутчик. …И вот Андрей оказывается в конце семидесятых, в своем собственном теле восьмиклассника ленинградской школы. Конкретных задач перед ним никто не ставил, инструкций не давал. Ему самому предстоит решить, что делать: зная о грядущем развале страны, успеть отыскать теплое местечко на земном шаре, благо возможности есть, или все-таки остаться и попробовать повлиять на ход исторического процесса и спасти СССР.


Сержант гвардии Александр Мечников отслужил свой пятилетний контракт и вышел в отставку. Он свободен, имеет средства к существованию, хочет жениться и жить как обычный человек. Однако родное государство и бывший командир полковник Ерёменко имеют на него определённые виды. И отставной сержант становится офицером отдела дальней разведки при ГБ Кубанской Конфедерации и командиром своего собственного отряда. Мечникова ожидают новые приключения и путешествия по разрушенному чумой миру. Перед ним и его товарищами – Кубань и Дон, Украина и Калмыкия, Турция и Ставропольский край. Везде – опасность и неизвестность. Бойцы ГБ теряют товарищей, но, несмотря на трудности и множество противников, среди которых разбойники, сатанисты и самостийники, отряд Мечника выполняет приказ и старается выжить.



Закончилась скоротечная война между Кубанской Конфедерацией и Средиземноморским альянсом. Наступило затишье, и Александр Мечников решил вернуться домой. Но как, если Босфорский пролив перекрыт вчерашними врагами, которые жаждут его крови? Вариантов немного, и офицер ГБ решает прорваться на родину через Балтийское море, Питер и Москву. Снова в поход. Снова на плечах рюкзак, а в руках автомат. Рядом верные товарищи и дорогая сердцу женщина. А впереди растерзанная катаклизмом Россия: земли лихих повольников, окружённая ордами жестоких дикарей Москва, затерянные в лесах города-крепости, крестоносцы XXI века, сатанисты и хранители оружия массового поражения с объекта Воронеж-45. Куда ни пойди, везде опасность, запустение и враги. Но есть и друзья, и союзники, и отряд упрямо пробивается на соединение с войсками ККФ.


Получен новый приказ диктатора ККФ Симакова, и граф Александр Мечников вновь оставляет родину и пускается в путь. Он и его дружинники вместе с переселенцами и семьями должны колонизировать берега одичавшего Пиренейского полуострова. Задача сложная, поскольку Испания – вотчина людоедских племён, которые не рады чужакам. Но граф отступать не собирается, а его воины верят в свои силы. Поэтому вскоре на Пиренеях появляется кубанский форт. Русские корабли совершают набеги на Англию и торговые походы на Балтику и в Северное море. Поисковики собирают оружие и ценные трофеи, которые остались под развалинами городов. Дипломаты ведут переговоры и производят наём скандинавских викингов и питерских повольников. Строители восстанавливают инфраструктуру и возводят укрепления. И когда орды дикарей подобно всесокрушающему смерчу накатываются на земли графа, он встречает их так, как привык: с оружием в руках.



ТРИ бестселлера одним томом! Новые разведрейды корректировщиков истории в кровавое прошлое – не только на Великую Отечественную, но и на Гражданскую войну. Их задание – остановить братоубийственную бойню, объединив белых с красными против общего врага. Их миссия – предотвратить катастрофу 1941 года, сорвав гитлеровский Блицкриг. Их подвиг – перевести стрелки Вечности, чтобы наш бронепоезд, застрявший на запасном пути, вырвался из тупика истории!


В боевом походе атомная подводная лодка К-119 внезапно переместилась во времени и в пространстве, оказавшись летом 1942 года у берегов Америки. Не представляя, как вернуться назад, да и возможно ли это, команда решает идти к родным берегам и помочь своим предкам выиграть войну, тем более что она вооружена знаниями и техникой ХХI века. И вот один за другим отправляются на дно корабли немецкого флота, уничтожены авиабаза и порт. В германских штабах паника, в наших - недоумение: кто-то уничтожает противника, а кто - неизвестно. Лишь распространились странные слухи о марсианской подлодке под командованием Ламипета…


Две девушки, две Наташи, две «попаданки» в прошлое… На их хрупких плечах лежит судьба России, да и всего мира. Но как справиться с неповоротливой Колесницей Истории, если предупредить товарища Сталина не получается, мочить Хрущева поздно, автомат Калашникова уже изобретен, а Высоцкий и сам неплохо исполняет собственные песни? Если на часах полночь 21 июня 1941 года и до начала Великой Отечественной войны остаются считаные часы? Выход один – не надрываться, не пытаться голыми руками развернуть тяжеленную Колесницу Истории, а просто оказаться в нужное время в нужном месте, стать тем самым камешком, который повернет ее в правильном направлении… Обе Наташи, как настоящие русские студентки, комсомолки, спортсменки, не испугались трудностей, спасли СССР… каждая по-своему…


Привет! Я — Илона, обыкновенная студентка. Любимые занятия — фехтование, спортивная борьба, танцы и разгон нежелательных женихов. Их я частенько гоняю, прибегая к помощи троих братьев. Но что я все о себе да о себе? Давайте перейдем непосредственно к приключившейся со мной истории. Вам когда-нибудь снились вещие сны? А с богами вы ругались? А принцесс спасали? Нет? Ну тогда вам повезло гораздо больше, чем мне. Хотя нет. Мне все же повезло больше! Почему? Потому что призом выступал сам Черный Властелин. Правда, этот приз мне достался с превеликим трудом. Пришлось побегать сначала от него, потом за ним… Впрочем, это долгая история. Читайте и улыбайтесь!
Tags: Адская рота, Альтернативка, Заметки на полях, Книга-хуига, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments