Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

В цирке бр. Ннкитиных, на Нижегородской ярмарке, произошел следующий случай. Выступавший на арене клоун Анатолий Дуров коснулся в своих остротах и каламбурах русского воздушного флота, русского мужика с землей и пр. Присутствовавший в цирке помощник полициймейстера потребовал прекращения выступления Дурова и пригласил его для объяснения зa кулисы, где, между прочим, потребовал предъявления вида на жительство, при чем из документов выяснилось, что Анатолий Дуров — германский подданный. Составлен протокол. По слухам, Дуров передан в распоряжение жандармского управления.

В Николаеве в цирке есть большой зверинец. Дрессировщик их оказался немцем и был арестован. Так как звери ни от кого не берут, то дрессировщику разрешено ежедневно, под наблюдением чинов полиции, уходить в цирк для кормления своих „питомцев“.

Третьего дня состоялось собрание членов совета старшин харьковского собрания приказчиков.
Из репертуара оркестра пожарной команды, играющего в текущем сезоне в саду собрания, решено изъять пьесы австрийских и немецких авторов.


Приговоренный за убийство жены в каторгу на 12 лет бывший офицер Михайлов возбудил телеграфное ходатайство о принятии его в действующую армию рядовым.

В книге «Mes dernieres revelations», изданной после смерти знаменитой Марии Ленорман, которая считается одной из и лучших предсказательниц важных исторических событий, мы находим очень интересные строки, касающиеся переживаемых ныне моментов.
Мария-Анна Ленорман родилась в Париже в 1772 г. и умерла в 1843 г. Ленорман еще в 1843 году относительно Франции предсказала, что в 1914 году ее границы, которые когда-то были установлены наполеоновскими орлами, будут вновь признаны всей Европой, и Франция будет в союзе с одной из великих держав.
По-видимому, Ленорман предсказывала франко-русский союз еще за два поколения.
Сбывается еще одно из предсказаний знаменитой Ленорман — относительно Турции.
— «Древнее государство пророков, - говорит она в своей книге, — я вижу, как потускнеет твой полумесяц, твой меч падает из слабых рук правителя.
Город Константина, твой крест вновь будет воздвигнуть на месте полумесяца и Библия заменит Коран».
Относительно России предсказательница провидела следующее:
— «На севере я вижу необычайной величины орла. Его окружает ослепительный свет... Обширнейшее русское государство, твое будущее полно славы и ты сможешь повелевать другими, меньшими странами».


...

(От штаба Верховного Главнокомандующего). Вследствие накопившихся подкреплений, стянутых со всего фронта, благодаря широкому развитию железнодорожной сети превосходные силы германцев обрушились на наши силы около двух корпусов, подвергшихся самому сильному обстрелу тяжелой артиллерии, от которой мы понесли большие потери.
По имеющимся сведениям, войска дрались геройски; генералы Самсонов, Мартос и Пестич и некоторые чины штаба погибли. Для отпарирования этого прискорбного события принимаются с полной энергией и настойчивостью все необходимый меры.
Верховный Главнокомандующий продолжает твердо верить, что Бог нам поможет честно выполнить долг.
Tags: 20 век, ПМВ, Пресса, Россия и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments