Первые бои развернулись на Балканах, австрияки удачно атаковали сербов, потом последовал контрудар, опять атака и новый контрудар... Белград переходил из рук в руки три раза, сейчас он все еще сербский.
Зато уже в августе австрийский флот нанес крупное поражение французам, лихо ворвавшимся на Адриатику. После этого они установили дальнюю блокаду, хе-хе.

В сентябре кавкорпус ворвался было в Белград, но...

А вот ситуация на сегодня: в принципе, пока мы не имеем достаточно сил для широкого наступления, но можем наносить сербам чувствительные удары.

Западный фронт.
Германская колесница быстро ворвалась в Бельгию, в центре, храня заветы фон Шлиффена, мы оголили все что можно. Галлы тут же бросили несколько корпусов в атаку и даже взяли Мец. Спустя пару недель они были отброшены, окружены и побежали.

Видя такой разгром, я решил попробовать прощупать врага на вшивость - изобразил бросок к Парижу, сам же целясь на Кале, стремясь окружить англо-французскую группировку и уничтожить ее.

К 17 сентября ситуация стала критической: казалось фронт союзников на грани коллапса.

Не хватило войск... Верденский выступ, английский флот и армия, все еще держащийся Антверпен. В этих условиях дальнейшее наступление могло обернуться катастрофой. Мы могли взять Кале, но я счел, что это приведет к окружению части наших войск и

К концу ноября фронт замер: французы развернули резервы и вновь стали представлять серьезную силу, английский флот нещадно бомбардировал нас на побережье, но войска держались отважно, готовясь к штурму Антверпена, все еще удерживаемого бельгийцами.

Зима на Западном фронте.



Восточный фронт.
Бурные события. Русский паровой каток вошел в Восточную Пруссию, Кенигсберг был окружен, на юге пал Лемберг (Львов), зато в центре австро-германские клещи быстро взяли Варшаву, оставив русские крепости окруженными. Потом последовал разгром и окружение русских армий в Пруссии. Был возвращен Лемберг, окружен Брест-Литовск. В целом, противник стремился к широким наступлениям, забывая о флангах, чем мы и пользовались.
Вот каким застал Восточный фронт Новый год. Осенью русские были совсем плохи, но к зиме оправились, хотя в центре все еще слабы. Впрочем, вплоть до зимы, серьезная нехватка войск мешала проводить широкие наступления.

Турки.
Начали они неплохо - пересекли Синай и вторглись в Египет. Потом последовал английский контрудар (при поддержке флота, разумеется) и османы закрепились у Газы.

На Кавказе русские подошли к Эрзеруму, но особых успехов, впрочем, пока не достигли.
На море.
Австрияки, как я уже говорил, побили французов в Адриатике, в самом начале войны, даже утопили эскадру линкоров. Немецкий флот имел некоторые стычки с русским флотом, враг потерял несколько крейсеров. Турки имели некоторые успехи против русских в Черном море. Германские подлодки пытались помешать перевозке английских войск во Францию, безуспешно.
В целом, морская война представляется мне мало перспективной, часть флота я уже порезал, оставив только самый минимум для Балтики.
В воздухе.
Германская и австрийская авиация оказали большую помощь на Восточном фронте, в качестве разведки. Неповоротливые русские армии легко окружались нами. На Западе большую помощь оказали наши цеппелины, при штурме Льежа и Антверпена, а также ударами по французской артиллерии. Англичане наносят аналогичные удары своими дирижаблями по нашим позициям в Бельгии.
Французская авиация пару раз пыталась препятствовать нашим бомбардировкам, но всегда неудачно. Русские самолеты осуществляли несколько налетов, но также безуспешно.
Итог на конец года, с общими потерями.

В планах на 1915: встретить Италию, наступление на Восточном фронте, оборона на Западном, возможное (в зависимости от скорости вступления в войну Болгарии) наступление в Сербии.