Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Министерство просвещения ЛНР

рекомендует эти задачки для детей 8-9 лет с задержкой развития или для среднего и высшего комсостава казачьих войск.

1508561_1529149284023997_606477467386566270_n

Казаки Фонарь, Ржавый и Сопля освободили автомобильный салон. В салоне находилось 13 автомобилей. Из этого числа 7 машин Фонарь передал атаману Нагайкину, 1 разбил, а 2 подарил Ржавому и Сопле. Сколько машин осталось у Фонаря?

Казак Ошпаренный в каждом сражении терял какую то конечность. Сейчас у Ошпаренного 1 нога и 1 рука. В скольких сражениях он участвовал?

Казачка Виолетта пришла в бандеровский дом с обыском. Она отобрала себе 16 украшений, из них треть забрала себе казачка Снежана, а 4 украшения Виолетта подарила брату. Каждое украшение стоит ровно 100 пачек гречи. Одной пачки гречи хватит семье Виолетты на неделю. На сколько недель обеспечена гречей семья Виолетты?

Комендант города Краснобезнадежска адмирал-атаман Буй держит у себя в подвале 3 коммерсантов. За первого коммерсанта ему обещают заплатить 10 т. долларов, за второго 15 т., а за третьего - половину от общей суммы выкупа первых двух. Но третий коммерсант умирает от побоев. Сколько денег и гречи потерял адмирал-атаман Буй?

При отступлении, казак Арсен оказывается прижатым вражеским огнем к реке. У Арсена есть лодка, в которой всего 3 места. Арсен может взять с собой 2 раненых ополченцев или 3 мешка, набитые в освобожденных квартирах. Каждый ополченец занимает место одного мешка. Сколько мешков возьмет с собой Арсен?
Правильный ответ: все 5, включая снятые с трупов еще 2.
Tags: Война на востоке Украины, Карапули, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments