Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Я

сегодня впервые подал, лет за десять. Раньше, когда был школьником, то подавал часто, практически каждый раз, когда видел, благо было не жалко, я рос в обеспеченной семье. Потом девяностые прошли, подавать было уже некому, бабушек сменили хмурые и редкие личности... Дальше работа, езда, в итоге последний контакт с нищим у меня состоялся осенью 2013, причем впервые в истории заработал не нищий, а я, три-пять гривен.

И вот сегодня подал, спонтанно. Бедно одетая старушка робко стояла с почти невидимой ладошкой возле перехода метро, со станции на станцию. Рядом валила толпа горожан ... тут следовало бы развить мысль, о том, как все шли мимо, болтая или уткнувшись в свои телефоны, а я, весь такой лермонтовский, увидал, подошел и подал. Ну, будем считать что развил.

Вообще нищих и попрошаек в Киеве очень много, как и блошиных рынков, может быть даже слишком, может быть даже это портит облик моей столицы, может быть даже следовало бы прекратить эту постыдную практику, чем, несомненно и займется новая городская администрация, сразу после того как научится вычитать из двух заместителей четырех.

А поднявшись по лестнице я увидал грязную, деревенского вида, девушку, где то на 4-5 месяце, сонную и осоловевшую от скучной работы. В поезде раздавались камлания насчет операции ребенку ... я как то месяцем ранее набрался наглости и изучил тот набор документов, который они носят с собой в затасканном пакете, как и ожидалось - филькина грамота, сканы чьего то паспорта, свидетельства о рождении ребенка и т.д. Халтура, нельзя так.

Собственно говоря, никакого секрета тут нет, бороться с подобными явлениями работа для самого тупого копа: хвать нищего, допрос, выход на владельца, аресты, аресты, аресты. Владелец едет в тюрьму, нищий на общественные работы. Кроме этого желательно проводить соответствующую социальную политику, вместе с созданием рабочих мест и стимулированием рынка труда через госзаказы. Это чтобы моя запись не выглядела огульным охаиванием, так сказать - для придания ей позитивного значения.

Но, перейдем к тем, у кого жемчуг мелкий: будет история. На этих в выборах в ВР прошел один депутат, да не просто, а по партийному списку, от молодого, но перспективного движения, а от какого не скажу, штоп не было этой вашей агитации. Прошел он туда впервой, прошел работать, но что самое удивительно - не ради денег. Т.е. совсем, никакого материального интереса. Человек этот богат, не так чтоб прямо слишком, но достаточно, миллион в евро, плюс-минус. И амбиции, амбиции политика, не желает брать и все тут. Это была присказка, сказка вот, начинается.
Пришел он туда, в первый день, понятное дело, все за ручку, фратерните, эгалите, революция Гидности, все дела. А на второй - пожалте работать! и айда на стол ему коррупционные схемы, с нолями и расписанной долею, несут и несут. Он их выкидывает, рвет и мечет, но на следующий день - опять, да еще с обидой, мол в таком белоснежном стаде эдакая черная овца завелась, просто таки скандал.
Говорит, что их, во фракции, таких человек пять, зубров. Пока держатся. Депутатский корпус в смятении, такого тут не припомнят с 1991.
Tags: Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments