Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Лубковый поцреотизм

- черкну с утра пару строк на тему, дабы расставить точки. Многие из моих сограждан обижаются, когда я пишу о нашем правительстве, настроениях общественности или подшучиваю над новыми иконами стиля, маску надел, маску снял, вот этим всем. Почему, задают они мне вопрос, почему вы не пишите об ужасных ватниках, России, Путине, бандах на Востоке, неизбежном ударе Китая на Иркутск, украино-грузинской границе на Кубани и прочих приятных вещах. Некоторые либерал-патриоты, снисходительно пожимая плечами, великодушно говорят, мол, ок, веди свой блог, но страну не трогай, у нас тут война, не время сейчас. И вчера - не время. И завтра будет - не время. Короче говоря, назрел такой момент, когда нужно коротко сформулировать (о боги, опять) мое понимание этого вопроса.

В новой, европейско-ориентированной Украине (сарказм, злой) почему то взяли на вооружение режим, в котором лояльность своему народу (шире: общности, цивилизационному укладу, как процессу, а не слепку определенной стадии) подменяется рабской преданностью даже не государству, не конкретной личности, а статусу вождя как такового. В этом нет архаики, эта модель не старее иных, она вполне может существовать в любую эпоху, в той же степени, в какой хан (наместник) орды, не ограниченный в правовом смысле был более полновластным правителем, чем какой нибудь древне-германский вождь, вынужденный учитывать как мнение элиты (дружины) так и всего племени. Мамай мог гнуть в любую сторону, легендарного Арминия убили, заподозрив в попытке сделать свою власть абсолютной. Не упрекая Арминия, не будем восхвалять и Мамая.
Таким образом данная модель не ограниченна временными рамками, скорее она привязана к социо-географическим факторам, но сейчас я не буду углубляться в этот вопрос, просто отмечу как данность: мы сами одеваем себе это ярмо на шею.
Украинцы, граждане Украины, не должны объединятся из ненависти к кому бы то ни было, ведь по мимо того, что это признак неразвитости и некультурности (арабы, школьники) - это еще и крайне не конструктивно, более того - разрушительно, что мы все и наблюдаем.

Сделав этот общий вывод, перейду к частностям: я сознательно, несмотря на неподдельный интерес к российским делам (носящий вполне доброжелательный характер, ибо счастливый сосед лучшая порука собственного благополучия) стараюсь упоминать о них в общем порядке, в контексте наших нынешних отношений и их реального статуса (интервенции и аннексии со стороны РФ). Но, помилуй Бог, иногда мне кажется, что президентом Украины, в мае, выбрали совсем другого человека. Путин и РФ - тема номер один, везде. Путин сказал то, Путин сказал се, Путин, Путин, Путин. Я понимаю и сочувствую россиянам - им это приходится выслушивать уже 14 лет и, видимо, предстоит еще лет 5, как минимум. Но нас то за что? Нам то - зачем? Меня, конечно, интересуют слова Путина (в вопросах внешней политики), как президента РФ, потому что это непосредственно влияет на мою страну, в той или иной степени, но еще больше меня интересуют слова (и дела, дела!) президента моей страны. Вместо этого мне предлагается обсудить такую злободневную тему как путин хуйло. Ок, дальше то что? Уже с марта я читаю, везде и всюду, как китайцы готовятся напасть на РФ, как кто то поспорил с кем то, что у Путина саркома, грыжа, импотенция, рак четвертого желудка, мозговой слизень и бляшки кровавые в глазах. За это время была уничтожена, как организованная структура, группа украинских войск на полуострове Крым. Проведена большая подрывная работа в двух восточных областях, где вскоре развернулись боевые действия, из-за чего сотни тысяч моих земляков потеряли дома, имущество, близких, нажитое годами, а сотни и тысячи украинских граждан погибли или получили тяжелые увечья, оставшись инвалидами. Возникают вопросы: кто виноват и что делать? Ответы вам известны: это все они (сами, сами) и нужно верить и ждать, гороскоп Ванги не врет, победа будет в августе ... сентябре ... декабре ... 2014 ... 2015 ... 2020 .... 2050 года. Не позже.

Короче говоря, прием не новый, широко применяемый с 1789 года, поиск врагов, патриотическая риторика, обнищание и деградация общественной жизни. Все это чудесно работает в РФ, с которой мы, при Порошенко, стали иметь гораздо больше общего нежели это было при Януковиче. Вы хотели этого? Теперь, по риторике, мы сиамские близнецы.
Я, положа руку на сердце, не могу этого изменить, но и поддерживать не стану. Дела РФ меня волнуют не в той степени, чтобы посвящать блог их толкованию, оценка ЛНР-ДНР давно дана и к характеристике их добавить мне нечего (что, кто-то из здравомыслящих людей ожидал иного? мне такие не известны), вливаться в сонмище поцреотической тусовки, одной ногой стоящей в украинской соборности, другой в попытке эмигрировать, а жопой - на недостаточно патриотичных согражданах, мне тоже не хочется.

Та рука которая любит - готовит больше розог, вы знаете это. Общество превращается в избалованных риторикой детей, не получивших обещанного подарка, но ужасно полюбивших слышать заверения его подарить. Голоса же о том, что подарка не будет, а пора идти работать, ибо школа давно закончилась, а в универ тебя не взяли, воспринимаются с крайним недовольством. Да и нет их, голосов этих, на общенациональном уровне.

Быть же счастливым с чужих проблем... впрочем мы опять возвращаемся к исходному. Человек, семья, общество или делают что то свое или погрязают в отрицании чужого, невольно тем его и подпитывая. Так что извините, своя рубашка ближе к телу, писать я буду о наших проблемах, чужие пусть свои популярные блогиры вскрывают, честь им и хвала.

Лайкни если
10433214_984289214915409_158745396204226329_n

з.ы. и ведь, что банально, но не менее забавно - в РФ тоже самое! Новости из мира загнивающего Запада и бандеровской Украины заменили собственно российские дела. Механика то идентичная, работает тоже одинаково.
Tags: Пропаганда, Размышления, Украина и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments