Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Книги

- книги, книги. За последние несколько недель я просмотрел ... так, так ... двенадцать тысяч там, восемь тут, еще и еще - примерно двадцать пять тысяч. И утянул, примерно, пятидесятую часть увиденного.

Это были чисто научные труды. Еще почти двадцать тысяч работ ждут своего часа. Но, я решил позволить себе некоторый отдых и посмотреть что интересного пишут в разделах исторические приключения и проза, быть может там удастся найти сокровище, подобное циклу о приключениях Джека и Стивена. Начал я лишь вчера, но полдюжины или чуть более авторов уже отобрал. Это, как всегда, английские (или из содружества) и немецкие авторы. Взял, на пробу, одного американца, уж больно тема интересная, Тевтобургский лес.

Французы, испанцы, итальянцы, американцы и наши, как всегда не читабельны, ан масс. Т.е., пардон, не совсем так про наших, просто на одного Шишкова приходятся десятки современных графоманов, пишущих для встающих с колен. Зато, благодаря этому я узнал как велика данная ниша на рынке печатной продукции, отдельной закладкой у меня висит шестьсот шестьдесят семь (!) книг о попаданцах. Короче говоря, пища для тегов книги и адская рота имеется в изобилии.

А вот, к слову, еще один набор. Да, вы слышали о такой маститой писательнице как Павлищева? Оказывается, она очень даровитая девушка, Донцова от истории, практически. Нет периода или исторического деятеля о котором она не выпустила бы книжки, их число исчисляется в более чем шесть десятков. Сама она о себе пишет так: российская писательница, автор романов на истроические темы.Родилась в Туркмении, где проходил службу отец. Окончив школу, поступила в Ленинградский университет. Попытка стать химиком не удалась, организм не пожелал возиться с химикатами, отреагировав страшной аллергией. Пришлось переквалифицироваться в технологи швейного производства. Поскольку муж тоже был военным, за жизнь сменила множество мест жительства и еще больше мест работы. В том числе преподавала в Лицее и торговала недвижимостью и даже газетами.

Очевидно, что химикаты все таки оказали свое разрушительное воздействие на мозг будущей писательницы ибо другого объяснения той хуйне, что выходит под ее псевдонимом я найти не могу.

Впрочем, перейдем еще к одной серии книг, безусловно с полным основанием могущих быть причисленными к списку адской роты. Иногда мне думается, что наркотики помогли только одному писателю, но сотни других пробуют эту методу вновь и вновь, с известным результатом. Например.

Вот что это? Как вообще такое можно придумать, ведь набор букв, пусть и знакомых. Просто пиздец, нет слов.

Сибирский предсказатель легендарный Григорий Распутин оказывается в курортной Ялте в одно время с присяжным поверенным Климом Ардашевым, который приехал присмотреть себе уютную дачку, а столкнулся с очередным международным заговором! Английская разведка и русский генштаб готовят устранение опасного старца, владеющего тайной чертежей геликоптера — тактического оружия войны. И только Ардашев понимает, что Распутина нужно спасти любой ценой, поскольку он просто пешка в игре империй…

А это?


Олигарх Осинский пытается скрыться от справедливого возмездия, переместившись во времени в начало 1990-х годов. Для этого он собирает множество розовых и красных рубинов, причем, с великим историческим прошлым. Но ему неизвестно, что лучшие следователи Генеральной прокуратуры уже давно и пристально наблюдают за его действиями. Им удается подменить несколько важных камней, ради которых подручные олигарха совершили множество преступлений, копиями. В результате пентаграмма Нострадамуса срабатывает не так, как планировал Осинский: вместо «золотых» 1990-х годов он оказывается в XVII веке, в равелине Шлиссельбургской крепости…

Ну и проверенный автор.


Два бестселлера одним томом! Языческие боевики о предыстории Руси и могучих корнях русского племени, уходящих в глубь времен на пять тысячелетий. Захватывающие романы о подвигах наших славных предков, создавших великую славянскую Державу задолго до Рюрика. В поисках легендарной прародины-Гипербореи князь Рус провел свой род через дикие земли, населенные воинственными племенами, к святому озеру, где основал город Словенеск (будущий Новгород) и "откуда есть пошла Русская Земля". Его потомок Гостомысл, величайший князь "доисторической" Руси, прожил долгую и трудную жизнь, в которой был и варяжский плен, и побег из рабства, и дальние морские походы с дружинами славянских викингов, и беспощадная война против норманнов, и великая победа над хазарами, ради которой Гостомыслу пришлось пожертвовать всеми сыновьями, и завещание внуку Рюрику: продолжить его дело, объединить Русскую Землю и завоевать ей великой будущее!

Кстати, вот и она.

Tags: Адская рота, Книга-хуига, Книги, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments