Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Я

джва года ждал эти книги!

Вот, к примеру, прекрасное, от некоего Конторовича. Эталонное попаданство.



Долгожданное продолжение трилогии о «попаданцах», отправившихся в 1790 год, чтобы изменить ход истории. Новый фантастический боевик о десантниках из будущего, объявивших войну не только Британской империи, но самой Вечности. Отразив все атаки на свой плацдарм, «попаданцы» наносят ответный удар!
Они переиграют английские спецслужбы, сорвав заговор против императора Павла I. Они лишат Британию титула «Владычицы морей», вооружив свои корабли боевыми ракетами и уничтожив базу вражеского флота. Они начнут настоящую диверсионную войну в Лондоне, отстреливая ненавистников России как бешеных собак. Они обуздают вихри времен, чтобы идти против ветра! И вот уже громадный, тяжелый, неповоротливый линкор истории начинает медленно и неохотно менять галс…


Не отстают и лит. негры Падлищевой.


Середина третьего тысячелетия до нашей эры. Братья Рус и Словен вынуждены увести свои роды из-под власти старшего брата Хазара – на север, за Рипейские горы, где когда-то остановился ледник, искать прародину – Гиперборею. 14 лет пути через дремучие леса, населенные дикими воинственными племенами, 14 лет лишений и утрат, отчаяния и надежды приводят их на берега святого озера, где будут основаны города Словенеск (будущий Новгород) и Руса (сейчас Старая Русса).

А тут уже непонятно: так Гиперборея или Сарматия? Да все равно, главное что славяне, все.


«Да, скифы мы!» — сказал поэт, однако многие историки полагают, что мы ведем свой род от другого воинственного племени, некогда владевшего половиной Ойкумены,? — грозных сарматов: «в течение многих веков вся Восточная Европа была их вотчиной и носила имя Сарматия»; «народ наш до нашествия славян был сарматский»; «предки русских — скифы и савроматы». Закованные с головы до ног в непробиваемую «щебневую» броню (не только всадники, но и кони), вооруженные четырехметровыми копьями и тяжелыми мечами, сарматы по праву считались лучшей латной конницей Древнего мира — их величают «первыми рыцарями» и «грозой легионов», а римляне заимствовали у них не только доспехи и оружие, но даже знамена: в поздней Империи золотых орлов сменили сарматские драконы… Читайте новый роман от автора бестселлера «Русский легион Царьграда» — захватывающий исторический боевик о подвигах наших пращуров, чей боевой клич «RUS!» наводил ужас и на степные орды, и на полчища Митридата, и даже на «непобедимые» римские легионы!
Tags: Адская рота, Альтернативка, Книга-хуига, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments