Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Итак

с некоторым опозданием, но, как и обещал, возвращаюсь к нашему идеологическому противнику, чем живет и дышит, как живет провинция ЛНР: Перевальск и Алчевск.

Для начала, следует дать короткое пояснение моего отношения к рассматриваемому вопросу, потом перейти к сравнительной характеристике и закончить конкретными примерами.

[Spoiler (click to open)]Я не испытываю неприязни к тем, кто защищает ЛНР с оружием в руках, за деньги и возможность социального лифта. Это понятно, по человечески. Таких людей нужно убивать, брать в плен и судить, как мятежников, равно как и наемников. Не потому, что они какие то особенно злые или плохие, а потому, что мятежникам всегда рубили головы, иначе никак.
Точно так же мне равнодушны остатки чиновничества и прочей номенклатуры, перешедшие на службу в структуры ЛНР, некоторые сделали это за деньги, другие чтобы не потерять уже нажитое, третьим просто не хочется умереть от голода. Этих людей, в будущем, нужно просто отстранить от службы (не рядовых, тех кто перешел так сказать по наследству, вместе с брошенным учреждением, как врачи, например), а тех кто совершал конкретные преступления судить (как например того главврача, что сначала служил Болотову, а теперь открывает в Днепре частную клинику, ахаха, люстрация, что ты делаешь, прекрати).

К старикам, обманутым и прочим работягам, которым некогда было, а потом стало уже совсем не до этого, выжить бы, у меня тоже претензий нет. Но вот к нашей образовщине, интеллигенции этой, всем тем, кто имел материальную возможность для постижения, так сказать тайн бытия, и поддерживал это дерьмо, у меня есть вполне конкретная, осязаемая неприязнь (только к ним) ибо эти мудаки своей поддержкой освящали весь этот цирк.
Будь этот небольшой, но очень громкий, срез, единственным пострадавшим от террористической политики правительства я был бы первым, кто агитировал за отрезание региона от всего вообще, включая газ-свет и воду. Но, увы, таких чудес не бывает.

Это была моя личная позиция, я считаю, что гуманизм, в итоге, всегда продуктивнее чем террор, если конечно не сводить все к неправильно понимаемой фразе о левой щеке, которая на деле просто означает не поддаваться на провокации, а не мазохизм.
Впрочем, опять же, убежден, что если все пойдет в том же духе, то эти вопросы практического значения (теперь) иметь уже не будут ибо Украина в прежних границах не восстановится. Мой маленький племянник, в школе, уже играет в наших и бандеров, наши - побеждают.


Теперь к сравнительной характеристике. Паблик ЛНР отличается намного более жестким модерированием сверху, везде зияют стертые каменты, видны призывы к бдительности. Все очень осторожны в высказываниях относительно властей. Это важное отличие от украинских аналогов, где в одинаково поливают всех, включая любимых лидеров.

В остальном - тоже самое, со скидкой на худшие условия, из-за чего чаще встречаются более радикальные внешне, а по сути абсолютно одинаковые призывы и общий угнетенный фон. Грубо говоря, нет никакой разницы между интеллигентным юзером, научно обосновывающим почему Донбасс надо изничтожить террором и его менее образованным собратом, призывающим мочить ебанных укропов и освобождать Киев. Хотя, конечно, первый, несомненно, выглядит лучше. А пахнет - одинаково.
Кроме того, ввиду несравнимо большего внутреннего напряжения, количество таких экстремистов, в процентном отношении, значительно выше. Следует, разумеется, не забывать, что речь идет, подчеркиваю, о про-элэнэровской аудитории в частности, а не о жителях вообще.

Итак, о чем они пишут сейчас? Да все о том же, что и мы. О бесконечной войне (тут же появляются кликуши, с призывами) и о невыполненных обещаниях властей (своих, не волнуйтесь).

Настроение, конечно, с лета сильно упало. Прежние структуры, а по сути - те же, сменили новые. Более менее привычный уклад заменяется совсем уже бутафорским (казаки).


От РФ уже никто ничего не ждет.


Зато от Украины - ждут. Нам бы это использовать, но нет.




Разумеется, ядерный электорат призывает к бдительности - везде и всюду (вспоминаю Брянку, кажется, там еще в апреле местная учительнца-коммунистка собрала банду таких же дебилов и буквально терроризировала город, интересно, что с ней теперь?). Но обратите внимание - и тут и там, призывы больше не находят поддержки. Там тоже уже никого не позовешь на баррикады, как и в Киеве.


Любовь-ненависть.


А вот и актив, совсем клиника, одни и те же люди. Классический набор: диды, сталин, пятая колонна. Смотришь на то как пара-тройка бесов прыгает по паблику, среди смертельно уставших, отчаявшихся людей, бьет в бубны, камлает, зазывает затянуть пояса еще и сразу представляется смертельно больной, умирающий человек, вокруг которого ругаются родственники, деля имущество. Гадко.






Но, если эпитеты поменять, много ли вы найдете разницы? Не очень. Кстати, в Киеве очень много тех, кого называют ватниками. Со слов жены, а я ей верю, каждый второй/третий пациент, старше тридцати, с завистью говорит о РФ, Крыме, называя Путина идеалом лидера. Врачи-коллеги так все, кроме тех, кто аполитичен. При этом переселенцы, беженцы, как один, о ЛНР-ДНР говорят с плохо скрываемой ненавистью, что богатые, что бедные, что середняки. Потому что видели, пробовали, руками щупали.

Как видите, то, что называется донбасским менталитетом в инете, передается воздушно-капельным: носители штамма с иммунитетом, а жители Киева заболели. В этих скринах можно найти как повод для еще большей гордыни и ненависти, так и мостики к сближению.
Tags: Адская рота, Война на востоке Украины, Интернет, Пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments