Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Сочинение: Мое утро

У меня сегодня было такое утро.

Раздался звонок, я встал, вылез из под одеяла и пошел к столу с монитором, найти очки и телефон. Взяв очечи в руку, я понял, что они треснули, причем прямо у меня в руках. Какой же ты все таки сильный, с гордостью подумал я. Но, посмотрев на номер входящего контакта убедился, что дело не в силе, а в потоке негативной энергетики, шедшем из открытого космоса прямо в телефон и поразившем разрядом дужку.

Как неприятно, грустно подумал я и начал искать запасные очки, которые у меня, разумеется были, ведь если ты четырехглазый с пятого класса, а это уже почти двадцать лет, то такая ситуация не должна застать тебя врасплох. Уладив все эти дела, я выпил кофе, проводил жену и стал думать.

С одной стороны, у меня было несколько конкретных дел в Киеве, которые настоятельно требовали своего разрешения. А с другой, вы знаете - лень. Кот решительно советовал не выходить из дому, жена столь же решительно рекомендовала выйти, а телефон я поставил на беззвучный ибо запас моих очков не бесконечен.

В итоге я решил съездить в этот Мордор, но в наказание его обитателям не стал бриться. Пусть посмотрят на меня с однодневной щетиной, злорадно думал я, не бреясь.

Короче говоря, сел и поехал. Но не в очках, а в линзах, потому что у меня давний страх драки в очках, хотя про одну такую я уже писал и это был лютый вин. Ехать было хорошо и приятно, играла легкая музыка, я как всегда постукивал ладонями по штурвалу и бурчал себе под нос любимые мотивы. Постепенно настроение мое улучшалось.

И вот (фраза из вохенашу) мы на подземной парковке "Океан-плазы". А может и не плазы, но слово океан там было, я запомнил. Поставил машину, пошел. Настроение мое стремительно ухудшалось, кругом были люди, они ходили, разговаривали, а некоторые даже улыбались. Как человек, всю жизнь, сознательно одевающий маску перекошенного злобой лица, я не мог одобрить такого, а потому немедленно начал мстить окружающим. Хипстер-хуипстер, раздающий флаеры каких то дверей-окон был первой жертвой: шо, говорю, тебе Янукович мешал флаеры раздавать? Хипстер сначала осознавал всю чудовищность моего вопроса, а потом обдумывал как бы по-ловчее ответить - а все, поезд уехал, я пошел дальше, но уже в лучшем настроении.
Придя в банк, я быстро нашел нужного человека, стал оформлять бумаги, с удовольствием пересказав эту историю нескольким людям. Потом посмотрел взглядом Порошенко на одного из работников и у него сразу начались неприятности, прибежала начальница, вылитая знакомая судья из Луганска, только с меньшим количеством ботокса в губах и тощее, начала его обвинять в пропаже каких то бумаг из сейфа, там пошел сплошной банковский ад и я отвернулся, чтоб не портить человеку жизнь. Нормально, все сделал, ухожу.

Потом встретил любимую, посидел, попил с ней кофе, даже хотел выйти в нет, но успел прочитать, только, что бегство Путина из Австралии это эпическая победа российской дипломатии.

Вернулся в тц, немного скупился, заодно дошли руки, память и желание купить себе кроссы, для бега. Раньше я нарезал круги на стадионе какого то профтехучилища, рядом с домом, теперь буду возле домов Ротару и Порошенко, отож не зря, значит, думаю, революция делалась, верно? От и славно.

Теперь нужно было всего лишь сесть в лифт и приехать на подземную парковку, дабы убраться поскорее, пока коренные киевляне не проснулись и не начали вылазить из своих склепов, чтобы ловить деревенских простачков навроде меня. И тут город нанес мне зубодробительный удар, в ответку, за все сразу. А у нас три этажа подземки, лошок, тебе какой? А я не знаю, я хуй простой.

Я начал высчитывать в стиле гашековского начальника станции, объясняющего дураку-машинисту, как запомнить номер паровоза, но так как, в отличии от той ситуации, я был один, то ошибка закралась еще на стадии расчета: следовало считать от X, а я считал от Y. Минут пятнадцать я путешествовал с самыми разными людьми, по самым разным уровням тц. Можно было спросить, но как, если ты не знаешь даже куда тебе нужно? В итоге, оказавшись после титанической борьбы вновь на этаже с которого стартовал, я понял, что положение могут спасти только решительные меры. Короче говоря, я покинул тц, вышел из него, обошел, нашел свой въезд и прошел тем же маршрутом, использовав таким образом, метод животного, идущего по собственному следу. Киев знатно потроллил меня в ответку, признаю.

Езда, как всегда успокаивала и вот, спустя десять минут я уже был вне городской черты, а еще десять - дома, с мыслью о горячем кофе. Потом я решил, что будет забавно описать это по горячим следам, что и было сделано, в подчеркнуто школьной, повествовательной форме.

Счастливый конец.
Tags: Быль, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments