Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Мой

дед - дедушка, конечно, дедом я его не звал - и не думал так никогда, так вот, мой дедушка был инженер, электрик. Бабушка - бухгалтер. А еще ее звали Венера, что позволяет отцу всю жизнь троллить меня евреем, хотя в нашем роду по бабке точно известен только итальянец. Да не суть.

У нас всегда был порядок, все по полочками, по ящичкам, по шкафчикам, всему учет и счет. Очень удобно, кстати, все можно быстро найти, легко убирать и радует глаз. Как сейчас помню, приходим мы с дедушкой после похода на городской рынок (Лисичанск, он и сейчас такой же, слава Богу) и начинается отчет, сколько чего закуплено, по каким ценам, согласно списка.

Все это писалось в большие журналы, аккуратно подшивалось и хранилось. Возле телефона лежал блокнот с номерами.

Ну, как Николай Егорович хранил свои инструменты описать просто невозможно: лучше чем солдат патроны, благо он как раз то служил, с мая 1941 по февраль 1943, на передовой, пешим пехотинцем.

При этом - никакого культа "положи на место". Я, строя свои города в спальне, юзал все до чего мог дотянуться: красные прищепки, книги, шприцы, всякие технические штуки etc.

Короче говоря, мой опыт показывает, что даже из человека с природной склонностью к бардаку можно сделать нечто лучшее. С тех самых пор я не терплю беспорядка в вещах, доме, мыслях, делах. Все должно быть упорядоченно, по папкам и полкам, имхо.

Вот, например, если смотреть, - то комплексно. Раз в два года я пересматриваю полностью что то из любимого или новообретенного. Весь "Осторожно модерн 2", например. Сейчас вот настало время "Симпсонов", славное время.

С одной стороны это приводит к известной зашоренности и педантизму, с другой - позволяет смотреть на все взвешенно и без скоропалительных глупостей. А для человека вроде меня это очень важно, действительно.
Tags: Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments