Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Category:

В

фоллауте всегда ставилось много этических проблем, это понятно, но иногда авторы зашифровывают вполне отчетливые послания. Например (третий фолл), в конфликте между жителями Тенпенни-Тауэра и кучкой социалистических зомби.

Игроку нужно выбрать из двух сторон и трех (основных) вариантов. В пост-апокалиптическом мире он находит небоскреб, превращенный предприимчивым англичанином в место жительства для богатых людей. Почти довоенный уровень жизни, свет, вода, безопасность.
Рядом, в коллекторах, поселились ... бывшие люди, с сохранившемся сознанием, но выглядящие как ожившие трупы (поясняю для тех кто не в теме, конечно). Снобы из башни не хотят пускать их, из-за вида и отсутствия денег.
Обе стороны просят игрока помочь им, жители - перебить чертовых зомби, те - помочь им пробраться через тоннели в здание, с соответствующим исходом. При этом, лидер людей - пожилой джентльмен, с абсолютным отсутствием совести и замашками аристократа, лидер же ходячих трупов - социалист в стиле Шарикова.

Дилемма.

Есть еще и третий путь: провести разъяснительную работу, объяснив жителям, что это не ходячие мертвецы, а такие же люди, подвергшиеся воздействию радиации и т.д. Тогда все пройдет мирно и обе группы заживут вместе.
Подумайте над своим выбором.

[Потому что ...]
Потому что любой путь кроме первого ведет к превращению цивилизованного поселения в пристанище зомби-каннибалов. После мирного проникновения, в течение трех-четырех дней все люди будут убиты, а здание наполнится мертвяками, как разумными так и дикими. Запустение, тлен, смерть.


Поселение мутантов Табиты (НВ) вообще является неприкрытой отсылкой к африканскому трайбализму, даже удивительно как это правозащитные организации не устроили визг по этому поводу. Очевидно, дело в том, что ниггеры слишком тупы для осознания этой несложной аналогии.
Их лидер это просто квинтэссенция всех этих чернокожих чудовищ, от Иди Амина до Бокассы и Дювалье.

Ронда: Вы слушаете радио свободной Утобиты, несущее слово правды утобитянам 24 часа в сутки! Добро пожаловать!
Табита: Я здесь всем управляю!
Ронда: С нами наш сегодняшний и постоянный почётный гость студии, Лучший Друг Табита, главнокомандующий Утобиты, Обладатель Истинного Зрения!
Tags: fallout
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments