Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Не могу

не отметить отрадного факта: обсуждение крымского вопроса велось в достаточно академической манере, никто из украинской блогоогогогогосферы не написал, шо автор пидр и запродался кацапам. Вспоминая обсуждение моей скромной поездки по ближнему зарубежью (рейд-тур в ДНР-ЛНР-РФ), когда отвергалось само существование арбуза83 нельзя не восхититься.

А, к слову, что было делать Пруссии в 1807 году, после предательства России и аннексии ряда земель динамичным Бонапартом? Даже Магдебурга им не оставили. Пришлось маневрировать, признавать богомерзкие Вестфальские королевства и пр. гадость. И реформировать страну, очень быстро и за малые деньги.

Конечно, при этом никто не требовал от Фридриха-Вильгельма одевать в Эрфурт вышиванку древнегерманскую накидку из волка, зато действовали Тугенбунд (это организация), Шарнхорст и Штейн (это фамилии).

И что же? Да все также - в нужное время, через шесть лет, все векселя были оплачены и с лихвой. А то ведь могло быть и иначе, тогда столица Германии была бы в Франкфурте-на-Майне или в Вене.

Работать надо, шановные.

з.ы. так и вижу, как прусский блогир из далекого Кенигсберга пишет: пфуй! нельзя ратифицировать Тильзит! Англия переиграет Наполеона, Россия нам поможет!
Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments