Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Визг

- а почему все (наша патриотическая, в кавычках, общественность) так возмутилась словами Навального? Правду ведь сказал. Чьими чаями чаевничаем? Крым - наш? Крым - это Украина?

Итак, что мы имеем? Юридически Крым - наш. Хорошо. Исторически - нет. Украина не завоевывала его, обретая тем самым право победителя, не инкорпорировала как дикую местность, она получила его так, как передают сортир в государственном учреждении, из одного отдела в другой. Потом отделы стали частными конторами и началась тяжба, а потом один из директоров привел злого и трезвого сантехника, с руками по локоть в говне, который взглядом разогнал офисную шелупень и теперь сидит, пытается трубы переделать, а оно никак и уже никто не рад, ни тот директор, от которого амбре, ни сотрудники, ни даже сантехник, потому что трезвый и в говне.

Это, как вы догадались - метафора.

Этнически Крым русско-татарский, татарско-русский, ничего украинского там нет. Тоже мяч в наши ворота.

Правда, мы тоже имеем хорошие карты: географию (этот козырь не побить) и экономику, в том смысле, что экономические связи полуострова с Украиной не заменить никакими керченскими мостами и прочим. В принципе, вопрос, конечно, решаем, но это потребует громадных вложений, на которые нынешняя Федерация уже не способна.

Итак, суммируем: история и этногеография против международного права и экономической карты региона. Ах, ну и помимо карт не следует забывать об игроках, каждый из которых имеет свой вес. Но это отдельная тема.

Так вот - чей Крым и как его предлагается вернуть? Военный путь? Немыслимо в обозримом будущем. Тогда какой? Создание такой Украины, к который жители Крыма сами захотят присоединится? Красиво, но - это политическая маниловщина, так не бывает. Тогда - как? Заморозить ситуацию, создать эдакий эльзас-лотарингский вопрос для бедных и убогих? Бедные и убогие это, конечно, стороны конфликта.

С точки зрения житейского здравого смысла первым желанием, несомненно, является дипломатический эквивалент движения рукой со словами "а ебись оно все конем! идите нахуй, крымчане, живите теперь по новому, счастья вам!" Это - по нашему, по доброму. Вас захватили, вы это приветствовали, ну и с Богом, будем жить дальше, в разных государствах. Минусов тут много, включая якобы оставшегося безнаказанным агрессора и пр. и пр. На самом деле, такой подход самый верный. Мы ведь не Россию наказываем, мы наших бывших наказываем - загоняя их в серую зону. От этого ненависть растет, Кремлю только того и нужно: вот вам ваш враг, вот кто мешает вам счастье обеспечить. Одно поколение - и семена ненависти взрастут.

Так что ты, падла, предлагаешь? Признать Крым в составе РФ? Я предлагаю продать юридическое признание фактического состояния бывшей АР. Продать воздух - за вполне материальные вещи.

...

А десяток, два, три - лет спустя - кто заставит нас выполнять свои обязательства? Ну да, но это ведь была ошибка правительства и парламента... Народ никогда не делегировал такого права, вот и в Конституции записано... А войска там для того, чтобы провести честный плебисцит, не более. А соглашения, что соглашения? Мы ведь признали, что Крым - ваш, верно? Но кто обещал, что он никогда не будет нашим опять? Лол.
Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →