Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Category:

И, верно, ангельский быть должен голосок!

- обожаю наблюдать за птицами, кроме голубей. Голубей - не люблю. В детстве, на рубеже 90-х, когда я жил в Лисичанске, с дедушкой и бабушкой, мы держали пять куриц, в сарайчике двора. Когда дедушка уезжал на рыбалку с друзьями, дня на три, я вставал по-раньше и бежал их кормить, собирать яйца и вообще. Курица - птица глупая, однако уже к концу первого дня, когда я выходил во двор с кормом (а это был закрытый и большой двор трехэтажного и трехподъездного дома) они бежали ко мне со всех его концов, понимая, что пришла еда.

Иногда, одна из куриц, гуляя, забиралась в щель забора, рядом с цветочным магазином (там сейчас ресторанчик, неплохой, прямо напротив ЗАГСа, это выгодно ... ну т.е. был ресторанчик, еще в апреле этого года, надеюсь, что и сохранился) и забредала на соседнюю улицу. Но мне всегда удавалось найти и привести гуляку домой.

Будучи городскими жителями и технократами (дед инженер-электрик, бабушка бухгалтер, я школьник) мы не очень разбирались во всем это животноводстве, поэтому когда дед нашел маленького желтого утенка, он решил покормить и поселить его в сарае, а потом уже искать хозяев - но столь добрые ранее куры накинулись на него как разъяренные гарпии, так что нам стоило многих царапин выдрать несчастного желторотика из этой кучи. К счастью, утенок оказался соседом: между нами и школой была пара частных домом с дворами, он был оттуда.

Солженицын верно подметил, еще в шестидесятые, что у нас любовь к животным стараются выхолостить, сделать смешной, ненужной. Ну, не считая любви к боевым машинам, навроде верного Мухтара, ловящего на пару с Карацупой сонмы диверсантов. В итоге мы получили самих животных, человекообразных снаружи, но звероподобных в душе. И как только стало голодно - они завыли, зарычали и начали кусаться. Впрочем - это уже лирика, конечно.

Саша сфотографировала эту милую птичку, несущую в клюве свой трофей. В Киеве мало котов, но много птиц. Птицы - откормленные и довольно наглые, в хорошем смысле.

Кстати, о котах и птицах. В богомерзком ЛНР сегодня открывается сезон отстрела животных, я переживаю за Васю, серьезно. Последний раз его видели неделю назад, он убил и ел голубя, весь в крови и перьях. Голубя жаль, но родного Васю еще больше. Пеняешь себе, что нужно было еще активнее искать ему дом, но - ему было вполне комфортно быть домовым котом, зимой он спал в подъезде, регулярно столовался на трех из пяти этажей ... и - любовь к общению с ним мешала действовать активнее, я уже не мог представить себе, чтобы выходя утром из подъезда не поздороваться с ним или возвращаясь вечером домой - не открыть ему дверей. Вася удивительно деликатный и в тоже время социальный кот. Но - ему повезло, с домом и людьми.

Да, вспомнилось. Есть еще один, чисто мой кот, позывной - Джигарханян, за стопроцентное сходство. Это очень красивый рыжий кот, сильно обиженный какой то мразью, сломавшей ему нос, а потому - боящийся людей. Он спал на парковке у дома, частенько. Я постоянно пытался его накормить, но он сразу начинал убегать. Тогда я сменил тактику и стал бросать ему еду издалека или насыпать корм в пяти-семи шагах от. Потом он обжился, проезжая по району я как то увидел его в компании из четырех котов и внутренне порадовался - значит как минимум психика не нарушена.

Ну, как всегда - а ведь просто хотел выложить фотографию, смайл.

Tags: Вася, Животные, Лисичанск, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments