Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Крах

иллюзий еще не наступил, но контуры его уже отчетливо видны. Оскорбительно быстрое выстраивание новым гарантом - Порошенко, очередной вертикали по-украински, кумократии (иначе и не назовешь), ставит точку в очередных надеждах очередной страны быстро проскочить неинтересный участок исторического полотна. Так не бывает, вернее бывает, но с другими.

Украинцам нужно признать, для самих себя, что Майдан это дорогой способ решения проблем, созданных леностью (в широком смысле) их самих. Не хотели выстраивать государство для себя? Получите и распишитесь, вместо таблеток - к хирургу, он вам все отрежет. Можно и с таблетками, импортными, тогда само отвалится. Но, что совой по пеньку, что пеньком по сове - и так и так сове не жить.
Тяжелейшими потерями приходится оплачивать саму возможность создания выбора пути развития общества. Цена непомерна высока, уже взят залог и предстоит платить еще - но гарантии вам никто не даст, этот костюмчик может и не сидеть. Петя Порошенко тот еще пиджачных дел мастер, старт с включением собственного сына-оболтуса в политическую обойму говорит о многом. Так же как и создание своей ЛДПР - г-на Ляшко сотоварищи.

И все же ... плита немного надтреснула, вам не кажется? Чуть-чуть...

Тот же крах иллюзий, увы, наступает и на востоке страны. Мир для ЛНР/ДНР оказался пострашнее войны, они как смердящие трупы, выложенные из холодильника на солнце, начинают разлагаться и вонять. Чем, казалось бы, крепче становилось их военное положение, тем больше гнили, развала и прочей мерзости обнажалось на наших глазах. Исчез Болотов, замазан по самые уши в дерьме "непобедимый Стрелков", десятки других фамилий помельче. Федерацию на востоке в лучшем случае посылают на три буквы даже те, кто искренне ожидал воссоединения с братьями по сторону границы. Чем же ответили "братья"? Подлым разжиганием войны, превращением пограничной земли в выжженную зону, очаг нестабильности и варварства. От них ждали хлеба, они дали камень. Разумеется, это только если понимать ситуацию сквозь призму братства славянских народов, абсолютно не интересную Москве или Киеву. С точки зрения региональных и сиюминутных интересов Москва отыграла свою партию на пять, тогда как Киев следует оставить на второй год.
Tags: Размышления, Украина и ее история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →