Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Это пиздец

- ох уж эти русские украинские фантасты, на кого не посмотришь так уебан на уебане интересная личность на интересной личности.


Решил поискать что то биографическое о Карле Смелом (Скотт прочитан, если что, и 1818 и 1829) - первым вылез какой то Зорич, с его "Карл, герцог." Посмотрел, Зорич оказался фонтастом про жестокие голактики и Российскую империю которая превозмагает в Альдебаране. Ну, что поделать, ок. Открываю роман, полистать.

Просто две цитаты, от балды.


– Значит, оговорился, – Филипп поймал себя на нездоровой мысли, что с такой термоядерной мощью его способна раздражать только изумительно упрямая и подозрительная Изабелла.

и


По шорохам, поскрипываниям кровати, шелесту шелка о кожу, увенчавшимся глухим туп-туп, Карл, что твой VAX, экстраполировал кинематический образ короля: король сел на кровати, опустив ноги на ковер.
Проснулся, потому что…
…хочет отлить – 65 %;
…замучил ночной кошмар – 30 %;
…очень есть хочется – 4 %;
…чует близкую смерть – 1 %.
Сейчас король позвонит в звоночек, да?


Заебись.

з.ы. полистал оба фильма по Дорварду, оба говно. Американский 50-х вообще никакого отношения к книге не имеет, кроме названия, советский (1988) безнадежно испорчен хуевой игрой актеров и тем, что ихий (я специально так написал) Квентин подносит в морду там где книжный просто вспылил бы и убивает нахер там где тот грозился. Я прощелкал кино, думаю в оконцовке он и Луи и Карлу рыла начистил, для порядка.

з.з.ы. Полный текст потрясающего исторического романа Александра Зорича – в одном томе! Тысяча страниц интеллектуального динамита! Карл увидел какого то фраера и все заверте... Про фраера и Карла это тоже из исторического романа, кстати.
Tags: Адская рота, Книга-хуига, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments