Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Cовременная

российская общественность находится между двумя полюсами, с одной стороны:

[Spoiler (click to open)]- «В Калуге дали призыв предоставить место жителям Донбасса. Им платят по 800 рублей. Приютили. И они поносят нашего президента. Услышав такое неоднократно, я не смогла это терпеть и выставила их за дверь», – рассказывает россиянка-участница опроса о «друзьях и врагах» России.

с другой же:

- недавняя история в Ставрополье напомнила всем, что русских в Федерации можно забивать как собак, просто и без всяких сантиментов. И, как говорил, дай ему Бог здоровья, народный гидроцефал Донецка Паша Губарев - вся Россия такая. Украинцев ведь за то и не любят, что они не кавказцы. Кавказцы - это совсем другое дело, можно анонимно не любить, но - публично? спаси и сохрани, тут ведь перепиской в интернете не отделаешься, тебя будут бить, а может даже и убивать.

Печально. Россияне, конечно, сублимируют, как могут, на пиндосов, гейропейцев, жидов, теперь вот и хохлы, опять. На китайца или казаха не моги. Белоруса можно, но вроде как свой, поэтому так, беззлобно.
Украинцы тоже, к слову, в этих штанах, только покороче, если у россиян чапаевский мировой масштаб, то у наших только те же россияне и образ ватника с востока.

Наших то еще понять можно, тут хоть прямое противостояние есть, как ни маскируй. А вот зачем русским опять в это тягло впрягаться, с мировой борьбой, после многочисленных, поставленных главным образом на себе, опытов - совершенно непонятно. Видимо это очень сильный полюс притяжения, мало зависящий от личностей правителей или общественного устройства. Не то, чтобы это само по себе было так однозначно плохо, нет, но российские проекты всегда носят на себе печать такого топорного исполнения, что любая задумка в итоге оборачивается вопросом: а стоило ли вообще начинать? Причем, задавать его начинают именно в середине реализации, после первых, наметившихся успехов.

Впрочем, я увлекся. И какое мне дело до России, казалось бы? Дак братья же, славяне, навроде старшего брата-дурака. И умом не вышел, и в буйство впадает, а потом долго пускает слюни. А сердце то - доброе, все равно. Рисовать любит, высунув язык. И брат ведь, родной, по Киевской Руси. Ну куда его денешь? Только лечить и учить.

Tags: Адская рота, Размышления, Российская федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments