Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Омоновская сага

- эти ваши толкиенены отдыхают, великой стране нужны свои герои - и они есть, в смысле их уже придумали.


Отряду ОМОН поставлена задача усмирить распоясавшихся хулиганов. Но вместо кучки бритоголовых подростков перед шеренгами стражей правопорядка вдруг появляется целая толпа хорошо вооруженных и подготовленных фанатиков. Вспыхивает настоящая уличная война. А невдалеке тем временем вожди скинхэдов, помешанные на мистике третьего рейха, приступили к таинственному колдовскому обряду. Какой бы ни была их цель, она не сулит ничего хорошего нашему миру. Случайный удар милицейской дубинки поукраденному из местного музея экспонату – и затея «новых тевтонов» с треском проваливается. Но заодно с ней проваливается и омоновец Василий Бурцев – в глубину веков, в тот роковой год, когда татарские орды вступили в пределы Польши…

[Сага!]
Продолжение книги"Тевтонский крест".Омоновец Василий Бурцев, оказавшийся в прошлом, давно сменил милицейскую дубинку на рыцарский меч. И рвать из ножен заточенную сталь ему не привыкать. И не отвыкать- ведь заклятые враги не собираются оставить его в покое.Прибывший на турнир Тевтонского братства тайный рыцарь вооружен... эсэсовским кинжалом-динстдольхом. И у случайной подружки Бурцева вдруг обнаруживается кольцо"Мертвой головы".А тут еще жене Василия, капризной малопольской княжне, вскружил голову дерзкий немецкий дворянин. Хорошо, что рядом по-прежнему верные друзья, которые не предадут ни в Польше, ни в дикой Пруссии.


Продолжение книг"Тевтонский крест"и"Тайный рыцарь".В Тевтонском ордене новый расклад сил. Братство Ливонского Дома вступило в сговор с могущественным союзником из будущего. Цайткоманда СС провозглашает крестовый поход на Русь. А бывший омоновец Василий Бурцев безуспешно ищет пропавшую супругу. Надежды уже нет. Почти...Судьбу малопольской княжны Агделайды Краковской еще можно узнать на Чудском озере. Правда, сражаться там придется не только с рыцарской конницей. В бой против дружинников, союзников и ополченцев Александра Невского брошены эсэсовские автоматчики при поддержке"мессершмитта"и танков...


Бывший омоновец, а ныне княжеский воевода Василий Бурцев на своей шкуре испытал буйный норов Господина Великого Новгорода. Усмирять толпу мятежников пришлось c помощью трофейного пулемета.Вече, скорый суд... Лишь вмешательство Александра Невского спасло Бурцева от верной смерти. Но и почетная ссылка в Псков не принесла покоя. Таинственное исчезновение супруги Агделайды, внезапное нападение эсэсовцев - и воевода с верными дружинниками оказывается в Венецианской республике. Оттуда русичам предстоит отправитьсядальше - в Святые Земли, где властвует фашистско-тевтонский орден Хранителей Гроба. Где бродят слухи о чудо-оружии немецких колдунов.


Если не везет, то это хроническое. Сначала - новгородский бунт, потом исчезновение любимой супруги и, наконец, темница фашистско-тевтонского ордена Хранителей Гроба... Спокойная жизнь обходит стороной Василия Бурцева. Попавший в прошлое омоновец вновь сталкивается с эсэсовской цайткомандой, намеревающейся это самое прошлое изменить на свой лад.Полем битвы становится Венеция. Побег из плена. Погоня на моторных лодках по каналам средневекового города. Стрельба из"шмайсеров"и пулеметов. Захват в венецианском порту немецкого раумбота, сошедшего с верфей гитлеровской Германии. И страшный груз в трюме. Приключения продолжаются...
Tags: Адская рота, Альтернативка, Книга-хуига, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments