Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Киев, Калуга, Луганск, всякое-разное

- пока не забыл.

Идем с женой по супер-маркету (обычно я в киевские стараюсь не заходить, сижу как сыч с отцом в машине, пока евойная жена с моей ходют, иногда мы пьем кофе в том же ТЦ и тогда я сижу как сыч с кофе), проходим мимо старика-охранника, у которого из рации крайне неприятный голос (мудаковатый такой, знаете) орет: тем кто будет! разговаривать! штрафы ... и хорошая зарплата в конце месяца. Ну, с подъебом так, мол, хуй вам, а не зарплата. Мудак же.

А мне работающих стариков вообще жаль, а на такой позорной для мужчины работе как охранник в супермаркете так вдвойне. Ну, мне провинциалу можно, деревня чай, подхожу к нему, как в каком нибудь Сочи или Неаполе и спрашиваю: это вас так чехвостили? А он, бедняга, сначала напрягся, помолчал так (я уж подумал, что бестактность сделал, как обычно), а потом говорит, с расстановкой: нет, не меня, просто гоняют постоянно. И ждет. А я - неужели вообще разговаривать нельзя, целый день? Ну и лицо, максимально участливо, даже мышцы потом ныли, так напряг. Да, говорит, можно только если дорогу показывать, вот так - и начинает будто бы мне руками куда то путь указывать и вот мы уже не просто собеседники, мы соучастники, квест такой себе начинается. Вот так, говорит можно. Глупость, конечно, да и тяжело, добавляет он и вздыхает - а вы почему спросили то? Просто, говорю, удивился, трудно вам тут, держитесь - и руку, в кулак, мол, но пассаран. И старик все понял, улыбнулся и сказал спасибо, а потом вспомнил и уже в спину мне прокричал, без всяких жестов: и вы, и вы! Я и держусь.

Вчера в метро на рельсы сиганула то ли парочка, то ли один человек, не уточнял. Это не страшно, если специально, но я подозреваю, что нечаянно. Кстати, на мой деревенский вкус очень удивительно как эти горожане косяками туда не падают, без ограждений и в толкотне. Да и пьяных встречаешь, частенько. Ну да не суть.
Из-за тел на колее остановили движение в метро, так что наша станция оказалось отрезанной. К сожалению это были "Золотые ворота", станция-пересадка. В принципе не страшно, если бы в дикторши киевского метро не брали женщину с хоботом вместо носа, слабосильным микрофоном и непрерывающейся рекламной хуетой из динамиков вперемешку с объявлениями о чп. То, что диктор начинала читать этот мессидж именно в те моменты, когда играл новый рекламный блок, придавало картине отчетливый вкус садизма.
Через пять минут станция была забита людьми напрочь и я отчетливо понимал, что будет дальше: давка, я падаю на рельсы, удар тока, свет огней. Или каннибализм и борьба за остатки воды и пищи. Хорошо, что у меня опыт выживальщика с детства прокачан, поэтому взяв Сашку за руку я бежал. А на встречу нам валили новые и новые люди, многочисленные работники метрополитена с рациями никак не влияли на этот процесс.
Бардак, если честно. Ах - а чуть позже, на другой станции мы оказались в толпе зомби, без дураков. В кровище все, мясо там, гной. Оказалось какой то флешмоб у молодежи, собирались они там, наверху. Хорошо у меня сердце здоровое.

И про Калугу, коротко. Вчера общались по скайпу с моей интимной подругой юности, зрелости и, я надеюсь, старости, которая мечтала снова уехать жить в Киев, а ныне живет в Калуге. Коротко о Калуге: люди идентичные Луганску (т.е. хорошие), украинцам сразу помогают и жалеют (личный опыт) цены на все выше в два-три раза (бу-га-га), жители и город беднее Луганска и луганчан. А, да, зато ближе к Европе: красавиц в макияже на улице днем не сыщешь, все очень серенько и цивильно, впрочем в Сочах тоже самое, кроме летних месяцев, авторитетно подтверждаю. Чтоб вы понимали, у нас наши хохлушки даже за мелкими бытовыми покупками идут в лучшем виде чем в средней полосе России замуж. Ну, ладно, тут я разжигаю, но тенденция имеет место быть.

Вроде все из недавнего. А, нет, отцу звонил вчера один наш общий знакомец, элэнэровцы выгнали его из дома, с вещами. Ищет к кому бы обратиться за защитой. Ну, он член фашистской и запрещенной в ЛНР партии, так что все законно, я щетаю.
Tags: Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments