Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Теперь в нашей армии будет только новая упряжь (с)

Об этом рассказал командир экипажа младший сержант Николай Тишик, который пошел воевать недавно, с третьей волной мобилизации, пишут "Факты".

"До вражеских танков оставалось метров пятьсот. Сначала они шли по дороге один за другим, потом съехали в поле и выстроились по горизонтали. Еще секунда, и один из них вспыхнул, как свеча. Наш старенький Т-64 с первого выстрела подбил новейший Т-72! Колонна в недоумении остановилась. Видно было, что противник ошарашен. Мне показалось, они знали о численности и оснащении нашего блокпоста и были уверены, что мы не осмелимся им противостоять. Однако ошиблись. Следующим залпом наш Т-64 подбил грузовик с боеприпасами. Снаряды взрывались один за другим, разлетаясь вокруг фейерверками", - рассказывает он.

Тем временем отступающие Т-72, не зная местности, угодили в болото. Один из них утонул полностью, а второй увяз только наполовину. Экипажи успели покинуть свои машины. Третий танк пылал среди поля, а четвертому удалось уйти невредимым.

"Позже я пригнал танк в расположение нашей части. Когда мы шли колонной, на всякий случай поставил Т-72 последним, чтобы, не дай Бог, не приняли за врага. По прибытии бойцы его осматривали, многие фотографировались, кто-то просил прокатиться…" - говорит танкист.

По его словам, теперь трофейный танк украинские бойцы будут использовать в бою.
Tags: Война на востоке Украины, Пресса, Пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments