Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Луганск

- сегодняшнее.

Стало лучше, в том смысле, что - т и ш и н а. Обстрелы, разумеется, прекратились.

По ситуации в городе: все разговоры о замене паспортов на русские, валюте РФ и прочем - чушь. Новые власти себя никак не проявляют - и, добавлю, слава Богу. Работает горсовет, в старом составе, люди от него обходят кварталы и пытаются составлять опись разрушений, вместе с жильцами. Работают электрики, но раньше чем через две недели ничего ожидать не стоит, слишком большие повреждения.

Вернулось очень много людей - это правда. Улицы стали почти такими же заполненными как и до начала мятежа. На улицах много частных машин, не как раньше, но - много.
Бывшие работники офисов идут торговать на рынки... Продукты есть, но кроме овощей - по довольно завышенным ценам.

Руководство Сашиной больницы объявило, что те врачи, которые не вернутся до дня города будут уволены, либо к ним будут применены санкции, будут переданы списки мятежникам, для "снятия с довольствия", версии разнились в зависимости от того, какая мразь из руководства звонила по врачам.
Тоже самое доподлинно известно и по учителям, по словам старой бляди Кияшко, подвизающейся ныне у мятежников кем то вроде педераста Луначарского в Совдепии.

И, еще, вчера разговаривал с вырвавшейся из кольца доброй подругой, о ней как нибудь расскажу подробнее, она того стоит, человек исключительной душевной порядочности. Так вот, будучи областным супервайзером она, до начала августа, все еще колесила по области, с заездами в Алчевск и т.д. Секрет прост - предприятие, на которое она работала, принадлежит сыну Ефремова. Не трогали. По ее словам - а я ей доверяю полностью, в Алчевске "чеченов" было как грязи. Замените "чеченов" на кавказцев (а они ей, уроженке Старобельска, все на одну бородатую харю) и картина прояснится.

В нашу победу она не верит совершенно, просто говоря: я видела наших молоденьких ребят и тех, с их техникой. Забрала ребенка, семью сестры и уехала. Возвращаться в ЛНР не собирается.
Tags: Быль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments