Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Привет, столичная пустошь!

410180.jpg

Завершая образ вечно недовольного беженца из восточных регионов (казалось бы - почему мы все время ноем?) замечу, что в Киеве большая проблема с арбузами. Т.е. они есть, но это не арбузы, а смех один. Я раньше арбуз меньше чем десять кг и за арбуз то не считал, а продавцы, которые осмеливались выставлять подобную гадость побивались камнями, сразу же, чтоб другим было неповадно.
В Киеве не так, рахитичные местные жители слишком утомлены своими гаджетами, чтобы тащить такие тяжести, поэтому им привозят дыни, красят в зеленое и продают под видом арбузов. Тьфу.

Ну и далее. Решили остаться на какое то время, подождать развития ситуации. Большие планы отложили ибо ситуация не располагает, прямо скажем. Берем тайм-аут до нового года. Поэтому начинаю подыскивать жилье в собственно Киеве, в идеале - съездить в Луганск, забрать кое что из движимости и некоторые вещи. Может удастся по дороге задавить какую нибудь элэнэровскую мразь из РФ, но они по одному не ходят, так что надежды мало.

Родственников раскидало, что моряков после бури. Свою долгожданную квартиру в Сочи отдал пока маменьке с ейной собачкой системы такса. Она там как раз подверглась влиянию технологий жнецов родственников и каждый раз сообщает об окружении нескольких дивизий правосеков и скорой победе Новороссии, чем несомненно добавляет мне седины на висках.

Хорошо еще, что у меня нет никакого имущества в Луганске, а то по крикам нашей пропаганды, новороссы будут реквизировать дома и квартиры беглецов. Думаю, что если они такого и не планировали, то теперь после очередных проповедей Лысенко, точно додумаются. С тихой радостью вспоминаю я квартиру одного из соседей, не вынесшего мясо из холодильника. При удачном стечении обстоятельств, штурм данного объекта может вывести из строя десяток псковичей или костромских.

Да, пока я тут позиционирую себя как ведущего аналитика и Герцена Луганщины, Саша прошла собеседование в "крутой" сети частных киевских больниц, берут с руками и ногами, на хорошие деньги. Не те, конечно, перспективы, что мы готовили ей дома, но все таки. Впрочем, ее старшие коллеги тоже не в лучшей форме, кое-кто помыкался в России, кто-то в Крыму - и почти все вернулись обратно. Кроме самой старшей, профессора, она сейчас в бывшем-будущем Кенигсберге. Но, зато, вот вам история, каково: доктор З. находит хорошее место, записывается на собеседование следующим утром, а вечером того же дня, общаясь с бывшим коллегой, делиться с ним надеждами. И что же? Утром коллега уже там, опережая ее - и, вакансия уже занята. Неплохо, но кто ему карму будет потом чинить я не знаю. Я вот как то сделал дурной поступок, так до сих пор оправиться не могу, мда.

И о самом грустном. Бывшие луганчане... тут среди моих френдов они есть, не очень много, но все же. Вот это самое тяжелое... Общаясь с некоторыми впадаешь в ужаснейшую тоску и ненависть, в том смысле, что за себя как то не обидно, а вот ... впрочем, ладно. Утешает одно, все мы воочию увидим расплату за содеянное и не в очень далеком будущем. Я редко в чем бываю убежден как в этом.
Tags: Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments