Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Наткнулся

на блог mymaster, человека умершего на днях. Хоспис, рак.

Вспоминал отчима, которого от диагноза до смерти отделял месяц - пятнадцатого февраля одиннадцатого года поставили - десятого марта он умер в хосписе. Одиннадцатого похоронили.

Отчим был врачем, интеллигентом самого что ни на есть чеховского толка, только вместо пенсне - очки, в тонкой оправе. Конечно, он все понял, если бы не халатность врачей в декабре - то понял бы еще раньше. Впрочем, я рад, что они лажанули - это подарило еще несколько месяцев нормальной жизни, не изменив ничего по сути.

Умирал он очень спокойно, достойнее и не придумаешь, я бы так никогда не смог. Да и умер молодым, что такое пятьдесят лет? Курение все таки убивает.

Интересно - через несколько дней после похорон, в субботу, я проснулся со странным ощущением, долго не мог понять, потом понял - полностью оглох на левое ухо. Сначала подумали, что продуло, в машине. Оказалось нет. Стали намекать на опухоль в мозге, сделали МРТ (я еще храбро наврал, убрав десяток кило, перед тем как лечь) - чисто. Выяснилось - нечто вроде микроинсульта, повреждение нерва. Уколы, через месяц слух восстановился на 90%. Правда, осталась зарубка: в моменты особого душевного волнения ухо начинает петь, как ракушка, я называю это воющим ветром. Жене не рассказываю, она и так мне нырять запрещает )
Tags: Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments