Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Личные буквы

Саша пообщалась с представителями киевского здравоохранения. Все это в подробностях и с деталями она рассказывала мне, два дня подряд.



Ну, например: кабинет, рушники, портрет Тараса Григорьевича, хозяин кабинета в вышиванке, как вы относитесь к Путину? Тут же замы и прочие - вы на МТС? Россияне прослушивают! ГПУ бдит. Саша дипломатично про Путина сказала, мол, как я еще могу к нему относиться, будучи из Луганска (за нашу победу, короче)? И тут же - а вы знаете как они нас называют? Все, хором - как?! У к р о п а м и! *выдох возмущения, хозяин кабинета взволнованно покручивает ус*

Но, зато - все радушные, сердечные и т.д. В больницах - чисто, а кабинеты руководства не являются уменьшенными копиями пшонкиных (золото, золото, золото - шоб бохато). В коллективах нет идиотской "субординации" и зажатости: врачи заходят к шефу и свободно обсуждают рабочие вопросы, с ним и замами. Нормальное человеческое общение.

Саша видела с какой готовностью люди помогали пришедшей на прием пожилой женщине, врачу-кардиологу из Луганской области: несчастная вынуждена объезжать Киев в поисках работы. Буквально все начали звонить по своим знакомым и искать ей место, в итоге нашли ставку. Такие живые примеры, на фоне сетевого скотства, не могут не радовать.

Это, так сказать, хорошая часть поста. Плохая в том, что беженцами государство практически не занимается. Мне, к примеру, посчастливилось иметь возможность не ждать от правительства милостей, но я знаю семью, которая смогла лишь снять проходную комнату, через которую хозяйка шествует в сортир и обратно, без телевизора и холодильника, но зато с большими черными тараканами. Дети - это тараканы, вы их раньше не встречали, знакомьтесь.

Другой паренек пошел в какую то контору по беженцам, разговор получился примерно[таким]вы беженец? идите нахуй? хорошо.
Tags: Быль, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments