Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Задротства псто

- провел первые девять онлайн-сражений в Panzer Corps, семь побед, два поражения, одно из них не считается. Сейчас даю сеанс игры на трех досках одновременно: наступаю на Москву в 1941, удерживаю вал на Днепре в 1943 и спасаю рейх в 1945. Все три по своему интересны, но речь не о том: снова всплывает старая проблема, стремление быть сильным везде. Начинаешь понимать эрцгерцога Карла и Мольтке-младшего, это действительно очень сильное искушение.
В Total War было тоже самое, но в Panzer Corps это еще заметнее: так хочется усилить каждое направление, везде видишь возможности для хорошего удара, стоит только добавить сил... И всегда это приводит к одному результату - битва проигрывается. Так я проиграл сражение за Киев, перехитрил сам себя: советы могли, теоретически, переправиться в двух местах, я демонстративно сконцентрировал часть сил на одном из них, даже немного атаковал. Изображал активность, короче говоря. Лучшие же части приготовил для контрудара в ожидаемом мною направлении. И противник действительно атаковал именно там, и действительно пару дней у него были трудности с переправой на другой берег Днепра - был реальный шанс сбросить их, но войск элементарно не хватило для решительного удара, мы завяли, враг получил возможность постоянно наращивать усилия, намного быстрее меня (да и я сначала не слишком спешил, считал что справлюсь имеющимися), в итоге - поражение.

Ну, а пока - на Москву. Скоро начнется грязь и мы завязнем, потом снег - и мы замерзнем. Битва за Москву одна из самых драматически интересных в двадцатом веке: первоначальный напор "Тайфуна" сменился мощнейшим ответным ударом, такие битвы, когда обе стороны балансируют на грани и каждая близка к решающему успеху, всегда особенно притягательны.


Центральная группировка: через Киров к Вязьме, где мы должны образовать котел. Далее Можайск ... и Москва.
22

Общая обстановка на 4.10.1941
33
Tags: war/games
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments