Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Categories:

Ввожу

новый тег: личное. Всякий субъективизм и прочее имхо.

Наблюдал сегодня киевскую толпу: какое богатство типажей, сколько разных видов и форм! Как жаль, что я при всей любви к рисованию, начисто лишен этого чудесного дара, сколько интересных зарисовок можно было бы сделать, особенно сейчас, когда я пешеход. Увы, бодливой корове бог рогов не дает, смайл.

Типажи, в целом, встречались мне и раньше, не только в Киеве, но количество! но завершенность образов! очень интересно окунуться в живую массу, весьма полезный опыт.

Вот совсем молоденькая девушка, сутулится, да не мудрено - она выше меня, т.е. почти два метра! Я до этого видел таких только среди женской луганской команды то ли по баскет, то ли волейболу, занимались вместе, но то были девки здоровые, кровь с молоком, а эта - тоненькая, совсем юная. Интересно.

Или вот, сценка из восточной жизни: смуглый мужчина откуда то с Ближнего Востока стоит в центре магазина, его жена ходит и выбирает ему туфли, принося на выбор, он солиден и неподвижен, голова покачнулась и женщина в платке пошуршала обратно.

Странная парочка: молодой, очень худой парень - бороденка, тонкие соломенные патлы, бледная кожа и его спутница, явно старше, некрасивая, протягивает ему какую то упаковку вафель, он смотрит на ценник и шипит, - кто будэ за все це платыты? я? Женщина втягивает голову и ставит обратно. Мерзость.

А вот, девушка в метро, дивной красоты, рыжая, роскошная, живая, толкаю Сашку, мол посмотри ... оказывается луганчанкой, однокурсницей. Приехала с мужем, будем встречаться. Отлично.

Совсем забавное: молодой и явно свидомый - в негативном смысле, парень называет водителя маршрутки жлобом, - чому така высока цина? вы жлобы! а яка цина була при эсэсэср? (!) Шофер вяло протестует, мол, иди, цены на бензин посмотри! Разошлись.

В целом, народ, как и по всей Украине, доброжелательный и спокойный, жаль только, что многие из этих людей параллельно сидят в соцсетях и зачастую пишут чудовищные по жестокости и нелепости вещи, абсолютно не понимая и не принимая для себя их истинный смысл.
Tags: Быль, Заметки на полях, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments