Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Выпили

с Сашкой, помянули ее деда. Крепкий был мужик, она всегда мне говорила, что я был похож на него. Оба овны, что автоматически дает любому человеку +7 к харизме.

Давно не пил, вино немного присадило, впрочем, как и всегда, состояние алкоголя не влияет на адекватность оценки окружающего, в том смысле, что она и так хуевая.

Короткая история: в Мариинске (Сайберия) на первом этаже нашего дома жил дед, с внуком. Внук, думаю, стал журналистом или видным аналитиком: как то, шутки ради, он на моих глазах подобрал несколько козьих шариков и проглотил. Шла зима 1990 года, СССР оставалось жить меньше двух лет, будущий школьник ел говно.

Да, чтобы не дай Бог не подумали, что я в очередной раз отрабатываю чечевичную похлебку беглеца в Киеве, скажу, что жить в Мариинске было весело, люди там хорошие и крепкие, а дети веселые - и умные. Нигде я больше не встречал детей любящих читать книги в свободное от уроков время. А мариинские кружки, о это отдельная тема, я успел переходить в пяток, от авиамодельного до циркового, что располагался в кинотеатре.

А ведь это был заштатный городок, там и сейчас нет сорока тысяч населения. Все таки в СССР было много хороших черт, жаль ушло с эпохой.
Tags: Быль, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments