Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Да

вот, давно хотел это записать, все недосуг было или забывал.

Году эдак в девяносто девятом я познакомился с бывшим сослуживцем отчима, мужчиной лет сорока, с двумя детьми моего возраста (т.е. предвыпускного), познакомился чисто случайно, он куда то подвозил нас, ехал вместе с женой и сыном, дочки я не увидел. Мужик как мужик, веселый, если не холерик, то сангвиник точно.

Это была наша первая и единственная встреча, неделею спустя ко мне заходит отчим, потрясенно садится и рассказывает, что он убил жену и повесился в гараже. Впоследствии пришли подробности вроде тех, что жена хотела развода, он - нет, в итоге все закончилось смертями и искалеченной жизнью детей.

Вообще убийство и самоубийство - близкие родственники, желание второго зачастую переходит в первое, да так, что на второе времени уже не остается. Помню, читал показания маньяка откуда то из под Смоленска, там тоже начиналось с жалости к себе из-за неразделенной любви, после чего последовала цепочка о коварных женщинах с логическим выводом о том, что умирать должны как раз они, а не он.

Другой маньяк, из нашей области, насиловал и убивал потому что не мог знакомиться, стеснялся и робел. Разумеется, впоследствии обнаружились попытки самоубийства, еще до того как на его счету оказалось семь-восемь трупов.

Впрочем, что маньяки, сколько случаев когда вполне обыденные, казалось бы, люди проходят этот путь за секунды, помню безумно кровавое дело, когда парень пробрался в дом к девушке, планируя перерезать себе горло у нее на глазах - в процессе он передумал и просто перерезал ее семью, а девушку взял за руку и гулял с ней до рассвета, хорошая сценка для фильма. Другой пришел убить себя, потому что любимая сделала аборт, перепутал комнаты общежития, начал резать совсем не ту, попытался ее изнасиловать, неизвестно чем бы все закончилось, но девушка сумела выбежать и спастись.

Бывает и совсем анекдотично: знал женщину, бывший муж которой регулярно имитировал повешение, ну вот как я могу обиженно уткнуться и сопеть в книгу, так он уходил в другую комнату, стучал табуреткой, скрипел ручкой, оставляя предсмертное послание, а потом застывал с перекошенным лицом. Первые два раза даже срабатывало, потом она уже не обращала внимания, просто проходила мимо и все. Говорит, мог стоять так и час и два. Конец его был ужасен - брошенный всеми, он угас в тубдиспансере, окруженный умирающими.

Не надо шутить со смертью.
Tags: Адская рота, Быль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments