Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Симметрия

нужно что то гавкнуть на родимый Донбасс, а то несправедливо выходит, вроде как все виноваты, а мы опять не причем. Причем, голубчики, очень даже причем, свою часть дровишек в костер мы подбрасывать не забывали.

А этот лозунг, квинтэссенция жлобства - мы кормим Украину!

Ну кормите, не оскудеет рука дающего, что же вы попрекаете то куском, куском за который вам исправно, кстати, платили, куском который у вас больше нигде бы не купили и куском которым вы делились промеж своих. Откуда эти постоянные попреки?

Очень просто: когда вас хотят надуть, вам льстят. Ах, Донбасс, ты такой великий! Такой щедрый, такой всекормящий, такой непобедимый, твои гопники самые-самые, тебя никто никогда не ставил на колени. О да, Донбасс та еще Спарта, конечно - его занимали ровно столько раз, сколько пытались, но нам не до истории: глаза горят, ноздри раздулись, в руке - антрацит!

Покорная масса давила все, задавливая собой любые ростки инакомыслия, вот вам иллюстрация к тому, почему я, к примеру, никогда не интересовался украинской политикой, до 2004 г. - зачем? Ну зачем, когда вокруг было то, что было вокруг, работники зоопарка также свыкаются с окружающим их запахом, что потом искренне удивляются искривленным носам других.

Мы исправно выполняли свою часть общественного договора: мы им нашу лояльность и голоса, они нам шахтерские праздники, Повалий на городскую площадь и фимиам во славу героического края. Все было хорошо.

Потом (как это всегда бывает) все накрылось медным тазом, элиты разбежались, фимиам улетучился через разбитые окна, а мои земляки, очнувшись, увидели, что кина - не будет. Им тут же, о! профессионалы! - им тут же попытались всучить новый тотем, с триколором, но за ним полезли такие рожи, с такими последствиями, что если бы не покойный Музычко три раза в сутки, то неизвестно еще чем бы это закончилось. Но - голова была еще слаба и убедить в новых богах оказалось несложным делом.

Разница в том, что эти, новые, были уж совсем бесстыжие, им даже регион был не нужен, а так - отработать быстро и уйти. От выстрелов окна окончательно разбились и теперь воет холодный и колючий ветер. Слышите кашель? Многие уже умерли, другим еще предстоит. Ах, как хорошо было с закрытыми окнами...
Tags: Адская рота, Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments