Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Неизвестный читатель

декан моего факультета писала стихи. Это ничего, беда была в том, что она их публиковала и искренне считала себя поэтессой. Разумеется, в ее кабинете было много золота и икон, в приемной стоял шкаф набитый ее макулатурой.

Стихи были, примерно, такие:

Непоседа

Озорной мальчишка, стертые коленки
Ты зачем бежишь, не слушая отца
Озорной мальчишка-непоседа
Побегу же за тобой и я


И так сотни раз, не шучу.

Конечно, их никто не читал, даже когда элита студенчества бухала в кабинете "Клуба юристов" ее книги использовались разве что как подстаканники.

Никто, да не никто. К концу сессии у меня всегда набегали какие то вопросы, требующие резолюции декана. Это выливалось в многочасовые посиделки в приемной, в полном одиночестве, не считая вполне приятной секретарши, средних лет. Но что мне до нее? А вот книги были под боком, в шкафу слева, делать было решительно нечего и спустя минут пятнадцать рука сама тянулась к стеллажам. И я начинал читать, особенно упирая на вступления, биографии и заключения, все что угодно, лишь бы проза.
Потом великая женщина милостиво разрешала мне войти и начиналось представление...

Однажды, я, дурак, возьми да и ляпни, мол - благодарю вас, Л.И. Поэтесса удивилась, остановила на мне взгляд и изрекла: ну зачем же "благодарю"... Скажи по русски: спасибо. И - хватит.

Разумеется, я тут же рабски пробубнил, спасибо, простите дурака, помнится даже хотел бухнуться в колени, да удержался.

з.ы. написал и тут же вспомнил: 2000 год, после трех часов ожидания я стою перед великим человеком, в руках грамоты, наградные листы, что то еще, табель, а мне, сходу, первым вопросом: а кто ваши родители, они смогут оплачивать обучение?
Tags: Адская рота, Быль, Женщины, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments