Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Вот интересно

город Луганск обстреливается из минометов, бессистемно, там пальнули, здесь пальнули, там балкон и квартира сгорела, тут ресторан пылает, красота.

ЛНР утверждает что обстрел ведется группами украинских диверсантов, ездящих по городу с легким минометами. Якобы одну такую группу уничтожили, но доказательств не предоставили.

При этом полно свидетельств и фото от луганчан на которых видно, как бойцы ЛНР стреляют из минометов в жилых кварталах. И не только из минометов, я сам был свидетелем того как доблестные элэнэровцы попали в дом по соседству с моим, убив несколько человек рядом.

При этом совершенно непонятно зачем армии совершать спорадические обстрелы не несущие никакой выгоды, кроме разрушения жилого фонда. Я понимаю в чем выгода ЛНР, но зачем это нам - совершенно неясно, если конечно не брать за версию то, что киевская хунта хочет убить побольше луганчан. Но почему тогда так вяло? Артиллерии имеющейся у города совершенно очевидно хватило превратить его в руины за сутки, было бы желание.

Загадка. Делать какие либо заявления не берусь, но предположение выскажу: вполне допускаю, что со стороны правительственных войск могли залетать случайные снаряды, особенно на окраине города. Но в эти полуточечные удары по городу, да с фоном в виде умелых артиллеристов элэнэра, палящих в белый свет как в копеечку и таинственных диверсионных групп, как то не особо верится. Уж больно нескладно выходит.
Tags: Адская рота, Война на востоке Украины, Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments