Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Банковая

Майдан и все, все, все.

Наблюдения дерёвни в городе продолжаются.

В этот раз метро я одолел молодцом, не терялся в дверях (студенческие навыки запихивания в утреннюю маршрутку опять пригодились), уступал места и вообще достойно нес незримый флаг Луганщины за спиной.
План, напомню, был прост: посетить общественность Луганщины у администрации президента, сходить на Майдан, купить пять колод карт. Сразу скажу, что все три пункта мною были выполнены на сто процентов.

Выйдя из станции метро я увидел бабушек с семенами, кофе из ларца и баррикаду. Где то тут находился президент, оставалось определить верный курс. Первый же, выбранный мною мужчина лет пятидесяти оказался луганчанином, показав нам направление он спросил: а вы луганчане? да, говорим, луганчане - а откуда? да из Луганска, отвечаю, мы луганчане из Луганска. Ну и хорошо, пошли.

Центр у Киева красивый, но немного неухоженный, новому мэру есть над чем поработать, здание какого то социологического института срочно нуждается в ремонте, как минимум косметическом, так что помогите социологам, они выбрали жизнь подвижников и страстотерпцев, пожалейте людей. А вот и Банковая, не очень большое здание и совсем небольшая площадка между заборами. Буднично, что в принципе и неплохо, как по мне.

IMG_0034.JPG

Оратель-общественник в центре - это некто Пригеба, говорят, что человек с тяжелой судьбой, многое испытал. Самое интересное - мы встретили его еще по пути туда, он шел в окружении активистов и что то бурно объяснял. Теперь же он стоял в окружении людей и говорил на камеру, верные, в целом, вещи: что Луганск и область горят в огне, о чем не очень говорят наши СМИ, что нельзя вешать на жителей вину за провал работы силовиков и спецслужбистов - и т.д., взявшая после него слово общественница отбила желание слушать произнеся ЛНР как лэнээр. Ну да ладно, не будем придираться, по словам женщины она уехала из города в одних туфлях, так что не нам ее судить. Я то взял шлепки и сандалии. Позже, в фейсбуке, товарищ Пригеба солидаризовался с текстом в котором жителям Донбасса предлагалось заткнуться и сказать спасибо что не убили, так что был ли он искренним когда говорил или ставил лайки - решайте сами. В толпе, с камерой в руках, мною был замечен один луганский блогер, раньше эта интересная личность призывала к гражданской войне, сепаратизму и прочим прелестям, теперь вот в каком то киевско-луганском комитете противодействия диктатуре. Прозрел, стало быть, все жизнь играл черными, теперь - белыми, е2-е4, привет из наших Васюков.

Отдельную ноту комичности, да простят меня эти люди, вносила группа из десятка не юных уже мужчин и женщин, с повязками "голодаю" на головах. Как вы понимаете, вид они имели весьма упитанный, взгляды отличались бодростью, что не могло не успокаивать. Интересно узнать за что голодают, но спросить не успел - пришли бандеровцы.

Бандеровцы пришли колонной, в старой бундесверовской форме, кепи, какие носили бойцы УПА в сороковые, было их человек десять с синим флагом, в центре - герб. Немолодые мужчины, самому младшему было за двадцать пять, старшему же около пятидесяти. Во мне немедленно забушевал ватник: наших идут бить, кричал он мне, что ты стоишь, беги защищать! Проснувшийся вышеватник успокаивал: та тож москали, пусть бьют, иди на Майдан. В итоге ватник пересилил и я побежал обратно, дайте же мне место для драки!
Не вышло. Бандеровцы тихо прошли через толпу и развернули баннер с требованием освободить своего товарища. Окончательно распоясавшись я подошел к главному и с безукоризненным луганским акцентом спросил: а за что его арестовали то? Тот, с практически идентичным звучанием, стал подробно объяснять, что парень вез оружие своим в зоне АТО, а милиция приняла его как врага и повязала. Пытался выяснить статьи, говорит все до кучи, мол не упомнишь. Сепаратистов выпускают, а нашего человека держат, резюмировал он.

В это время раздался крик Пригебы: луганчане ко мне - я было встрепенулся, но оказалось клич был на фотографирование и мы пошли к Майдану.

Первое что привлекло мое внимание был вот этот, похожий на Твена, кобзарь. Спивав он хорошо, душевно и без всякой видимой материальной выгоды. Красиво пел, короче говоря, красиво играл, молодец.

IMG_0036.JPG

Звали диван - он пришел.
IMG_0049.JPG

Общий вид.
IMG_0043.JPG

... набрав текст о Майдане я перечитал его на предмет опечаток ... подумал - и решил ничего не писать. И все удалил. Просто несколько фото.

IMG_0054.JPG
IMG_0053.JPG
IMG_0050.JPG
IMG_0045.JPG
IMG_0066.JPG
IMG_0065.JPG
IMG_0064.JPG

И напоследок, вот вам для симметрии, по обеим щекам:

IMG_0032.JPG

IMG_0063.JPG

Tags: Размышления, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments