Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

По Луганску

я семью увез, но люди то остались.

В ночь с 14 на 15 июля моя подруга, бывшая коллега по суду, провела в школьном бомбоубежище, на кв. Мирный. Эта веселая и спокойная девушка, разговаривающая со мной по телефону, заикалась от ужаса. Во время разговора женщине в их укрытии стало плохо, Сашка давала какие то рекомендации по телефону как привести ее в сознание, вроде помогло.

Звонят - артиллерийские удары резко усилились, причем теперь, кроме моего многострадального (о чем позднее) района удару подверглись нетронутые до этого жилые кварталы Артемовского района Луганска. Люди в панике, на следующее утро жд вокзал был буквально забит уезжающими - началась новая волна.

Такое ощущение что деградация охватила обе стороны: боевики ЛНР в открытую размещают бронетехнику и артиллерию возле жилых домов, ведя артиллерийский и зенитный огонь прямо оттуда, из-за позиций где должна располагаться украинская армия летят снаряды, разрушая дома и убивая людей. Я, к сожалению, не могу ничего сказать о том откуда и как летят эти снаряды, но все с кем я разговаривал утверждают, что по всем признакам удары наносились из-за района соприкосновения мятежных и правительственных войск. Френдлифаэр.

В кругах мятежников еще вчера был крайне воинственный настрой, они хвастались о том, что выбили армию из предместьев и будут наступать далее. Армия информацию об отходе не подтверждает, мои источники разделились, сходятся все в одном: таких обстрелов как за последние три дня (с 14 по 17 июля) еще не было.

Вчера знакомый позвонил узнать жив я - на сайте горсовета была обнародована информация о попадании и в мой дом тоже. Пытался связаться с людьми, подтвердить или опровергнуть информацию, добился лишь одного - человек из дома расположенного в 100 метрах от моего, пошел посмотреть на возможные повреждения, успел сказать, что снарядами разрушен стадион на котором я совершал свои вечерние пробежки, после чего начались взрывы и связь прервалась. Живой, но в тот день из дома он уже не выходил. Сейчас, когда заработал интернет, я точно знаю, что мой дом не пострадал, но все дома расположенные рядом получили новые попадания, есть жертвы. Впрочем, обстрел теперь практически не прекращается...

В частном доме отца, находящегося в двух километрах от нашего, осколками срезало верхушки деревьев и повредило крышу.

Информации о разрушении зданий и гибели людей стало так много, что она уже не производит должно эффекта. Только что узнал о том, что сгорело неплохое кафе, прямо рядом с одним из городских скверов... А новости все приходят и приходят.
Tags: Адская рота, Быль, Война на востоке Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments