Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Category:

Наш Петя поправляется, скушал два яичка

Знаете, я в некоем затруднении: с одной стороны я не выношу чисто тематических блогов, профессиональных блогеров и вообще всю эту пишущую братию с их рангами, френдами и прочими крутометрам. С другой: не люблю блоги посвященные самому себе, все эти описания хорошего стула и моей роли в русской революции. Поэтому мой блог пытается выдерживать некую среднюю линию, удачно сочетая в себе как малоинтересные исторические материалы так и рассуждения о роли хорошего стула в русской революции.

...

Мы уехали 14 июля. Уехали нормально, Сашины родители расплакались, вокруг грохала артиллерия, а когда мы входили в здание жд-вокзала завыла сирена воздушной тревоги: Луганск прощался, прощался как мог. Или же это был привет Родины.
Никаких пресловутых патрулей ЛНР на вокзале я не увидел, а жаль: они узнали бы, что я, во-первых уролог, причем детский, а во-вторых практически слепой человек, срочно выезжающий в Киев на операцию. Дополнительной подстраховкой висел телефон человечка могущего решать эти вопросы. Но толстокорая ЛНР проявила поразительное бездушие к судьбе популярного блогира, полностью проигнорировав мое отбытие. Жаль, вышел бы неплохой сюжетец. Правда, говорят, что вчера/сегодня они взяли реванш и повязали возле автовокзала интернет-журналиста, но эту информацию еще нужно уточнять, возможно им просто потребовался его планшет и фотоаппарат.

В поезде все пошло легко и просто, кот вел себя очень достойно, не в пример двум человеческим детенышам, один из которых постоянно капризничал, а другой жевал и пускал ветры. Уголек смотрел желтыми глазами, захныкал только один раз ночью и Сашка взяла его на руки и держала несколько часов, боясь заснуть и уронить кота с верхней полки. На следующее утро эстафету перенял я, дав жене время вздремнуть.

Киев - это Киев (хорошо сказал, да). Не хочу приобщаться к сонму провинциалов оценивающих свои столицы, скажу лишь что город мне всегда нравился и хотя мои посещения крупных городов можно охарактеризовать фразой "социопат выходит к людям", но здесь мне комфортно. Вот уж не знаю, комплимент это или нет. Правда есть ремарка: только если у вас есть машина. Нет машины - нет Киева. Иначе придется идти к людям и ездить в метро. Ужас.
Устроились мы хорошо, гостиничный коттедж в 5-10 км от города, жаль за свои деньги. Ну, то я жадноватый хохол вы и так уже поняли, скрывать не буду. Но Сашка довольна и я рад.

Кот и Киев. О, это моя гордость. Сначала животина стремилась забиться в самый дальний угол, но я, будучи ветераном стратегий, действовал на опережение и сразу перекрыл сумками все перспективные направления. Потом началась эпопея кормления, животинка отказывалась от самых любимых явств, а лотке мы даже не заикались. И тут я проявил сметку, посадил кота у кормушки и начал тыкать пальцем в воду, мол отпил из твоего кубка, болярин. И! О счастье кормящего: Уголек начал лакать, сначала язычком, потом уже лапой, а потом (терпеливо дождавшись той же манипуляции с пальцем в корм) начал кушать. Жена довершила успех, поставив в нужном месте лоток, что немедленно дало эффект и показало, что ванную кот своей еще не считает, а кухню уже окучил. До полной интеграции еще далеко, но прогресс очевиден. Ура.

Киев и Восток. О Луганске, где с 14 июля идут чудовищные обстрелы жилых кварталов тут нет ни слова. Какие то новостные врезки о боях в области - и все. Короче говоря: наши войска нерушимо стоят на Волге. Город абсолютно мирный, иногда встречаются милитари-граффити ненаправленныя, впрочем, ни против кого конкретно. Чаще виден лозунг призывающий покупать украинское, это сейчас популярно. Видел бигборд с призывом вступать в батальон "Донбасс". Девочки-добровольцы красят бордюры в цвета флага, собирая на это деньги у автомобилистов. Мило, у девочек открытые, ясные лица. Везде флаги, флаги и флажки. Но никакого напряжения в обществе не чувствуется, истерии, охоты на ведьм и прочих пугалок антиукраинской пропаганды нет. Отец шутит, что его на работе дразнят сепаратистом, но это именно шутки. Киев, кстати, намного менее украиноязычный чем луганское Сватов, если кто не знает.

з.ы. злое интернт-кафе закрывается и популярный блогир позорно бежит к себе домой. Завтра обещают прийти интернет-бендеровцы и поставить роутер прямо в домик. А то вай-фай плохо ловится, раздражаюсь и хочется писать одни гадости.
Tags: Адская рота, Быль, Интернет, Углище
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →