Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Самое

приятное это когда все планы утверждены, подготовка завершена, а осталось лишь сидеть и ждать начала наступления. Смайлы-скобы.

Было ясно, что наши войска попытаются разблокировать запертых в аэропорту десантников, причем в ближайшее время. Вчера это и произошло, под завесу криков о начале штурма Луганска. Это, кстати, объясняет вертолет о котором я писал вчера.

Спали, традиционно, на конспиративной квартире. Когда я иду по своему этажу отпирать двери это та еще картина, ей-ей. С книжкой в руках, телефоном, флешками и песней в сердце. Вечером где то в районе работал "град", потом, большую часть времени - пушки. Сашка говорит что били и зенитные пулеметы, но они меня давно уже не тревожат.

Это не следует понимать в том смысле, что я эдакий былинный богатырь, было мрачно, я молился, что бы нас не настиг френдлифаер ночью. Примерно в три часа мы проснулись от новых залпов, благодаря которым я и узнал что доблестные немецкие войска футболисты таки захватили мир. Ура.

Долго не мог заснуть под утро, все вспоминал советы друзей в стиле "спрячьте золото в трусы". Представил себя громыхающего слитками в семейках, долго улыбался. Как будто этих зверей остановит нижнее белье, они и детей не гнушаются убивать... Впрочем времени я зря не терял, если бумажки еще имеют какую то силу, то у меня полный набор, на все случаи жизни. Доеду - расскажу, это весело.

Самое печальное это то, что я буду оторван от мировой научной мысли своих баз данных и вообще, у меня fallout, warband и totalwars. Кинохроника и музыка тоже остаются в Луганске. Кот, разумеется, едет, и хотя я не убежден до конца в благотворности этой экспедиции, но два голоса против одного склонили мое решение в пользу Уголища. Своих не бросаем и все такое. Демянского котла не будет, короче.

Тэкс, на ноут осталось поставить походно-полевые игры, книжка всегда со мной, чего еще? Все вопросы решены, таперича уже как пойдет. Если успею - постараюсь сегодня выложить что то из кинохроники ибо не знаю как скоро смогу вернуться к любимому занятию.

з.ы. да, по Луганску. Ситуация неясная - с одной стороны есть информация о "разблокировании аэропорта", т.е. наши войска открыли коридор, обойдя город с фланга и налегая на линию Луганск-Краснодон, по которой из РФ идут подкрепления. Это хорошо, но диктует два решения, принимать которые придется быстро: или командование выводит гарнизон аэропорта по созданному коридору и тогда эта успешная тактическая операция приобретает характер стратегической неудачи (мятежники получают аэропорт, что при "нейтралитете" РФ означает скорое появление у них ВВС) или же следует ожидать скорого штурма города. Причина одна - вряд ли наше командование сможет и захочет держать относительно узкий коридор в тылу противника, это чревато тяжелыми потерями и пр. С другой стороны лично у меня есть ощущение, что штурма города не предвидится, а стало быть десантников уберут, постаравшись максимально разрушить аэропорт. Вряд ли это решит проблему, авиация ЛНР сможет отлично действовать из России, прикрываясь наличием собственного аэродрома. Пока как то так.

з.ы.ы. всем кто пишет слова поддержки и ободрения - огромное спасибо. А те кто не пишут - знайте, однажды я приду в ваш ЖЖ и напишу злобный камент. Может не сегодня. И не завтра. Но это обязательно случится.
Tags: Адская рота, Быль, Заметки на полях, Личное, Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments