Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Category:

Эта прекрасная война 2

вохеншау, конечно, пример идеальной пропаганды, тут не подкопаешься, лучше с той поры никто не снимал. А уж летом 1941 пластинка крутилась настолько быстро, что принимала уже просто истерические обороты, ну да оно и понятно - сотни километров, миллионы пленных, крестовый поход против большевизма, это вам не плутократов или поляков бить.

А эти умилительные зарисовки, вот наши бравые солдаты на отдыхе, вот они маршируют под палящим солнцем навстречу победе, Азия уже не за горами. В 1942 у пропагандистов наступит еще один такой пик, после Харькова, Ростова и Тобрука, но это все равно будет уже не то. А пока -





https://www.youtube.com/watch?v=G53I-TrKysk&feature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=oR6Reo9oFKU
Tags: 20 век, ВМВ, Кинохроника, Пропаганда, Третий рейх
Subscribe

  • Американский флот во Владивостоке

    - эскадра ВМС США в гостях у советских моряков, 1937 год. Как известно, развязанная интервентами и белогвардейцами гражданская война против…

  • Пятничные автоледи и геймерши

    - т.е. две модели (человека и женщины) на чикагской автомобильной выставке 1961 года и десять девиц, оттопырившихся перед игровыми автоматами…

  • Крокодил

    - наш любимый журнал возвращается в блог! И снова 1935 год, теперь (сейчас) у нас апрель - июль. В начале года советских граждан и гражданок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments