Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Category:
Меринг, в свое время, дал блестящую характеристику любой конспирологии, хотя писал он о дипломатической борьбе предшествующей Семилетней войне (1756-63).

Просматривая дипломатические акты того времени, попадаешь вначале в такую непрерывно переплетающуюся сеть интриг и предательств, в которой, кажется, почти невозможно найти какую-нибудь связывающую нить, но, в конце концов, приходишь к тому, что все эти слухи и шпионские выслеживания, все хозяйничанье фаворитов и фавориток, все большие и малые дворцовые перевороты взаимно уничтожают друг друга, и исторические условия существования государств выступают на сцену с несокрушимой силой.
Tags: 18 век, 20 век, Заметки на полях
Subscribe

  • Крокодил

    - наш любимый журнал возвращается в блог! И снова 1935 год, теперь (сейчас) у нас апрель - июль. В начале года советских граждан и гражданок…

  • Разврат

    - и похоть. Афишы "Фоли-Бержер", одного из парижских кабаре, в котором французы проматывают наследние Хлодвига. 1874 - 1902 гг. Хотя Фоли открылся…

  • Пятничные бабы

    - наша традиционная рубрика. На этой неделе мы славно потрудились, а потому сегодня - в двойном объеме! Что это означает? Это означает, что для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments