Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Забавная

штука память. Вот лежит что то на дне, лежит, потом эдакой глубоководный рыбиной всплывет и опять на дно.

2002 год, я на втором курсе (а может и 2003, тогда я на третьем, логика) юрфака, одногруппник предложил проехаться с ним в офис какой то политической партии, что то там ему надо было, а я вроде как за компанию, ну и хорошо.

Приезжаем, небольшое помещение, движение называлось "Громада" (это общество, по украински), сидело там человек восемь молодых людей, разного пола и вида. Двое сосались в углу, за ними я и наблюдал пока мой товарищ обсуждал что то с главной активисткой.

И уже уходя я наткнулся на их фирменный плакат-календарь, висевший справа от двери. Слоган календаря точно назвать не смогу, но примерно так - "Украина от Буга до Ганга". Или Гималаев. Ну вот что то на г и в районе Индии, собственно потому и запомнил уж больно дебильно выглядело, как злая шутка.

Что бы вы понимали - современной нам украинской политикой что я, что мои друзья в школе, а потом университете не интересовались совершенно, из всех деятелей мы знали Кучму, как президента (ну и Кравчука, разумеется) и Симоненко, как вечного номер два в гонке выборов. Все. О Ющенко, например, я услышал после первого тура выборов 2004 года, а Януковиче - примерно в это же время, в Донецке. Потом, конечно, я, да и мы все, выучили все эти фамилии, теперь у меня другая проблема - как забыть, например, кто такой Цушко и его спичи.

При этом я ведь не был не интересующимся человеком, совсем нет, читал газеты, как сейчас помню, с 97 года покупал "Зеркало недели", "Известия" и "АиФ", просто украинская политика была ... скучная такая. Ну все спокойно, тихо-мирно, ну Кучма, ну там какие то кланы, вот премьера сменили, что то там в Раде обсуждает. Дрема.

Зато в России была политика! О! "Итого" или "Куклы" Шендеровича были любимым развлечением, а НТВ - любимым каналом, и ведь действительно - отличный канал был, в РФ до сих пор ничего лучшего не появилось. Вот за этим мы следили - Ельцин, борьба в Думе, выборы 1996 года вообще приковали у нас все внимание к экрану, а вдруг коммунисты победят?! Короче говоря - дела России представлялись нам чем то большим и важным, наши же внутренние казались не то что бы неважными, а скорее скучно-хозяйственными, бытовыми. Никакой борьбы титанов, косноязычные губернаторы-хозяйственники, мэры, вечно пришибленный президент - тиха украинская ночь.

А оно видите как - где то бродило, пузырилось...
Tags: Быль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments