Vault (watermelon83) wrote,
Vault
watermelon83

Много букав, папа-умный

Самое забавное в нонешней ситуации это то, что все участники гражданской войны последовательно действуют во вред декларируемым ими же целям.

Болотов, Стрелков, Губарев, Пушилин, Бородай и прочие борцы за права русскоязычных в Украине нанесли больший вред самой идее триединства страны чем все ультра-националисты. Обещали мир - принесли войну. Обещали Россию - привезли кавказцев. Обещали победу - терпят поражение.

Порошенко, Турчинов, Яценюк, Ярош и прочие борцы за независимую Украину довели страну до самых серьезных территориальных, экономических и репутационных потерь за последние сто лет. Обещали единство - принесли раскол. Грозились защитить страну - она полыхает на окраинах, а часть ее потеряна надолго, если не навсегда.

Восток, Юг, Север и Запад Украины переполнены ненавистью, причем, что самое неприятное, ненависть эта идет изнутри, власти что Украины, что мятежных республик практически ничего не делали для ее разжигания, горючего материала хватило и так, с лихвой. Со всех концов страны несутся проклятия, угрозы и прочая мерзость. Одни кричат что нужно вымести заразу из Киева и выжечь бандеровское гнездо Львов, другие, что ватников нужно молотить артиллерией и авиацией, выбить из них дерьмо и украинизировать, украинизировать и украинизировать. Методы украинизации разнятся в зависимости от характера пишущего, мужчины постарше предлагают просто запретить русские каналы и ограничить население в правах на какое то время, а истеричные бабы прямо требуют выселять "предателей" в поганую рашку, обнести границу стеной и зажить наконец по-европейски.

При этом крымским татарам теперь полное доверие, как же, они "проявили лояльность", лепили украинские вареники для новостных каналов, а некоторые даже обещали партизанить если "придут русские". Что, как там партизанское движение в Крыму? Поезда небось под откос так и идут, рельсовая война, все такое? Не, не слышал.

А этот мерзотный вой с начала лета, радость жлоба в чистом виде - о пустых пляжах Крыма? Тьфу, блядь, гаже просто не придумаешь. Так это наши граждане на "временно оккупированных территориях" или предатели которым мы желаем расплаты? Кто то верит в первое или не видел признаков второго?

А комья грязи на русских? Не на правительство РФ, а на русских, как они смеют поддерживать свою страну, зомби, нация вырожденцев-алголиков-чурок! Я как украинец, часто бывающий в РФ, скажу, что не вижу особых отличий между средним кацапом и хохлом. Тот любит свою семью и смотрит сериалы про ментов и этот любит свою семью и смотрит сериалы про воров. Этот верит телевизору и тот верит. Тот поддерживает свою страну, крымнаш, Россия - великая страна! - и, вы не поверите, этот тоже поддерживает свою страну, единая страна, Украина превыше всего! Что называется - найди 10 отличий. Хохол несомненно добродушнее кацапа, ну да у нас и теплее и бабы красивше, да и борщ это вам не шти, но суть то одна - обыватель живет своей жизнью, доверяя власти рулить пока это не задевает его, обывателя, базовых интересов. Так на что же мы взъелись на этого обывателя? Встречный вопрос к российской пропаганде бережно взрастающей образ хитроватого и подлого хохла, такого неискреннего на фоне бравого и честного чеченца.
В итоге все упирается во внешнюю политику и встают вопросы о том, нравственно ли поддерживать войну на территории соседней страны и пользуясь ее слабостью отбирать часть ее земель или имеет ли право братский народ предавать другой не менее братский народ и искать себе других братьев? Тут же выясняется, что оба брата делают это не впервой, что крови пролито с обеих сторон немало, что большую часть истории оба братских народа мутузили друг друга, в процессе чего хохлы вместе с литвой и ляхами приезжали в Москву, а спустя всего пятьдесят лет те же хохлы бились с москвой против литвы и ляхов и других хохлов, потом, в процессе этой же войны одни хохлы вместе с татарами и ляхами бились с москвой, а потом пришел швед и москва лихо вырезала хохляцкие города, а потом ... нет лучше сразу повеситься, уж больно история запутанная да кровавая. Ясно только одно - как и положено братьям хохлы и кацапы бились радостно и часто.
Я это все к чему написал? К тому что может не стоит так уж сразу кацапов хоронить, в этой войны мы воюем как бы с ними, а в следующей придется тоже с ними, но уже по другому. И уж точно не стоит судить кого то с позиции нравственности и морали, особенно когда сам не Мать-Тереза, мягко говоря.

Конечно, в итоге мятежники будут разбиты. Конечно не будет ни так желаемой храбрыми луганскими блогерами и активистами, бежавшими из города едва запахло опасностью - не для жизни, нет, но ведь могли помять лицо и разбить зеркалку, люстрации, ни фильтрационных лагерей, ни особых изменений в политике страны. Но вот семена ненависти - они уже упали в почву. Взрастут ли они? Бог весть, но если через пару лет на Востоке будут продаваться майки с логотипами, портреты полководцев и прочих великих политических деятелей ЛНР/ДНР, то ответ будет очевиден.

Легенда начнет жить.

Tags: Война на востоке Украины, Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →